25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Нужно понимать, с какой миссией ты идешь». Преподаватель химии из школы «Петролеум+» стала лучшим учителем в Прикамье

Она получит полмиллиона рублей и будет представлять регион на федеральном этапе

Поделиться

Абсолютный победитель «Учителя года — 2021» Елена Щукина преподает химию в пермской школе «Петролеум+»

Абсолютный победитель «Учителя года — 2021» Елена Щукина преподает химию в пермской школе «Петролеум+»

Поделиться

В Пермском крае стали известны победители конкурса «Учитель года — 2021»

9 апреля в пермском Театре юного зрителя подвели итоги краевого конкурса «Учитель года — 2021». Его абсолютный победитель получит губернаторскую премию в полмиллиона рублей и поедет на федеральный этап. Публикуем имя счастливчика и лидеров номинаций конкурса.

В этом году в «Учителе года» участвовали 175 конкурсантов из разных территорий Пермского края, 56 из них прошли в финал. Номинаций было восемь: «Педагог дошкольного образования», «Учитель общего образования», «Педагогический дебют», «Педагог профессионального образования», «Педагог дополнительного образования», «Педагог-психолог», «Специалист в области воспитания» и «Учитель-дефектолог».

Каждый участник прошел ряд испытаний: проводил уроки и мастер-классы, снимали видео с разбором проблемных ситуаций, отвечали без подготовки на вопросы министра образования.

На сцене финалисты конкурса

На сцене финалисты конкурса

Поделиться

В результате победителями в разных номинациях стали воспитатель пермского детсада № 23 Галина Харина, учитель химии пермской школы «Петролеум+» Елена Щукина, учитель русского языка Бершетской средней школы Анастасия Голева, преподаватель Краевого индустриального техникума Андрей Лапицкий, педагог допобразования кунгурского Центра дополнительного образования детей, учитель логопед ильинского детского сада «Росинка» Ольга Филимонова, педагог-психолог култаевского детского сада «Колокольчик» Ольга Козлова, учитель истории и обществознания пермской школы № 22 Мария Мехоношина.

Абсолютным победителем «Учителя года» выбрали учителя химии Елену Щукину. Для Елены это не первое участие в конкурсе — она боролась за победу уже в четвертый раз. Она рассказала, что раз за разом заявляться на участие ее мотивировали дети и желание расти, быть с ними на одной волне.

— Здесь смешанные, на самом деле, чувства — никогда не знаешь, что будет, что тебе приготовят организаторы, какие будут целевые установки. Это всегда очень неожиданно и невероятно сложно, — поделилась Елена Щукина. — Каждый год сложнее и сложнее. Наверное, следующим конкурсантам следует пожелать иметь свое собственное лицо. Нужно понимать, с какой миссией ты идешь, что ты несешь на конкурс. Это очень важно. Свою миссию я определяю так: учитель вне рамок, учитель вне кабинета, учитель — человек мира. Он не принадлежит какой-то школе.

Елена видит большую силу в пермском образовании и считает, что оно может стать самым лучшим в стране. Сейчас в рейтинге по качеству образования регион на девятом месте.

Участники в ожидании результатов конкурса

Участники в ожидании результатов конкурса

Поделиться

— Конкурс «Учитель года», который проходит уже в 32-й раз — это, конечно, не просто соревнование, на котором мы выбираем лучшего учителя. Наверное, это важная задача. Наверное, к этому нужно стремиться. Но для нас это не самоцель, — прокомментировала министр образования Пермского края Раиса Кассина. — Главное, что учителя демонстрируют свои лучшие качества, ищут новые подходы, обмениваются технологиями. Это замечательное повышение квалификации, они обогащаются на этих конкурсах. Ради этого мы их и проводим. В этом году меня больше всего впечатлило, что учителя совершенно свободно, независимо от возраста, ориентируются в цифровой образовательное среде, но точно понимают свое место в ней и то, что никакой компьютер никогда не заменит учителя. Они учатся жить в этом мире, в цифровом мире, вместе с детьми.

Абсолютный победитель краевого «Учителя года» получит губернаторскую премию в полмиллиона рублей, а победители номинаций — по 75 тысяч. Педагогам, занявшим вторые и третьи места, перечислят по 50 тысяч рублей, а четвертые-седьмые места — по 20 тысяч рублей.

Ранее два пермских университета вошли в авторитетный рейтинг вузов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...