Все новости
Все новости

Абитуриентам рассказали, выгодно ли получать высшее образование после колледжа

Выпускники средне-специальных учебных заведений могут не сдавать ЕГЭ при зачислении

Западно-Уральский институт экономики и права — одно из самых популярных учебных заведений для людей, у которых уже есть диплом колледжа

Поделиться

Каждый выпускник школы сталкивается с дилеммой: поступать в вуз или получать средне-специальное образование. На самом деле не так уж и важно, какое решение будет принято на этом этапе, главное — не останавливаться на достигнутом в будущем. Как показывает практика, в колледжи часто поступают ребята, которые боятся плохо сдать ЕГЭ, а также те, кто хочет поскорее получить профессию и устроиться на работу. При этом некоторые до сих пор думают, что на дипломе о средне-специальном образовании можно остановиться. Но на деле это далеко не так: по статистике, должности руководителя или старшего специалиста в 90% случаев занимают люди с высшим образованием.

Западно-Уральский институт экономики и права (ЗУИЭП) — одно из самых популярных учебных заведений для людей, у которых уже есть диплом колледжа. Выходит, что высшее образование все-таки необходимо для успешной карьеры и мнение «Зачем мне идти в вуз, если у меня уже есть профессия» — заблуждение? Конечно, и вот лишь некоторые из причин, по которым выпускникам колледжей стоит задуматься о получении высшего образования сразу же, а не ждать несколько лет.

Шансы поступить сразу — максимальные

Абитуриенту достаточно пройти внутренний экзамен вуза

Абитуриенту достаточно пройти внутренний экзамен вуза

Поделиться

Не секрет, что теоретические знания по многим предметам образовательной программы колледжа благополучно забываются спустя несколько лет. Это главная причина, почему ждать нельзя.

— Абитуриент, поступающий к нам после колледжа, имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, ему не нужно сдавать ЕГЭ, достаточно пройти внутренний экзамен вуза. В отличие от выпускников школ, которые поступают по результатам ЕГЭ, такие абитуриенты имеют в разы больше шансов быть зачисленным в вуз, — рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Западно-Уральского института экономики и права Мария Лукьянчук. — Во-вторых, высшее образование позволит получить хорошую должность на работе в будущем.

Возможность сменить профессию

Институт дает шанс выбрать совершенно новое для себя направление

Институт дает шанс выбрать совершенно новое для себя направление

Поделиться

Далеко не каждый выпускник школы выбирает профессию осознанно. Как правило, видение своего дальнейшего пути приходит позже, как раз после окончания колледжа. Поэтому если вы поняли, что ошиблись со специальностью, поступление в вуз дает второй шанс — здесь можно выбрать совершенно новое для себя направление, независимо от того, какой диплом был получен в колледже.

Четыре основных направления ЗУИЭП — экономика, менеджмент, юриспруденция и IT-структура

Четыре основных направления ЗУИЭП — экономика, менеджмент, юриспруденция и IT-структура

Поделиться

В Западно-Уральском институте экономики и права представлены четыре основных приоритетных направления: экономика, менеджмент, юриспруденция и IT-структура. При этом стоимость обучения в ЗУИЭП значительно ниже, чем во многих государственных вузах.

Развивать карьеру, совмещая с обучением

Выпускники колледжей без опыта работы изначально не могут претендовать на должность, которая предусматривает высокий уровень ответственности и, как следствие, высокую заработную плату. С приобретением реального опыта у многих появляется потребность в продвижении по карьерной лестнице и увеличении дохода. Отсутствие диплома вуза часто мешает двигаться вперед, ведь в большинстве привлекательных вакансий наличие высшего образования является обязательным.

Институт дает возможность совмещать работу и получение высшего образования, не теряя времени

Институт дает возможность совмещать работу и получение высшего образования, не теряя времени

Поделиться

Поэтому третья причина, по которой система непрерывно образования колледж-вуз набирает огромную популярность, это возможность совмещать работу и получение высшего образования, не теряя времени.

— Выпускники средне-специальных учебных заведений часто сталкиваются с тем, что из-за отсутствия диплома о высшем образовании в их карьере и заработной плате существует «потолок», — говорит Мария Лукьянчук. — В результате они всё равно приходят поступать в вуз, но спустя годы не каждый может совмещать это с привычным укладом жизни — обучение дается сложнее. Поэтому важно понимать, что колледж — это лишь первая ступень образования, и чем раньше вы поступите в вуз, тем проще вам будет строить карьеру в дальнейшем. Практически все наши студенты параллельно работают. В итоге через 3–4 года они уже станут опытными специалистами с высшим образованием, и их карьера будет развиваться непрерывно.

Очно-заочная форма обучения в ЗУИЭП предполагает занятия онлайн

Очно-заочная форма обучения в ЗУИЭП предполагает занятия онлайн

Поделиться

Абитуриенты, поступающие в 2021 году, могут выбрать очную или очно-заочную форму обучения. Стоит отметить, что очно-заочная форма обучения в ЗУИЭП предполагает занятия онлайн. Это очень удобно для всех, кто работает полный рабочий день, а также студентов из области — лекции и уроки можно смотреть в удобное для себя время, а стены института посещать только во время сессии.

Как поступить?

Чтобы поступить в Западно-Уральский институт экономики и права, выпускнику колледжа или техникума достаточно успешно пройти внутренние вступительные испытания. Оценивать их будут преподаватели вуза. Этот вариант очень удобен для ребят, которые после 9-го или 11-го класса пошли учиться в средне-специальное учебное заведение. При этом год окончания колледжа и возраст абитуриента не имеют значения.

Приемная кампания в Западно-Уральском институте экономики и права стартует <nobr class="_">1 июня</nobr>

Приемная кампания в Западно-Уральском институте экономики и права стартует 1 июня

Поделиться

— Высшее образование открывает нашим выпускникам множество возможностей. После окончания вуза мы помогаем ребятам устроиться на работу в компании, с которыми есть договоренность, после прохождения практики, — рассказали в ЗУИЭП.

Приемная кампания в Западно-Уральском институте экономики и права стартует 1 июня. Узнать подробную информацию можно на сайте Zuiep.ru.

Западно-Уральский институт экономики и права,
адрес: Пермь, ул. Сибирская, 35д;
тел.: (342) 2-105-176, 2-061-642;
Zuiep.ru;
«ВКонтакте»;
Instagram.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter