18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

После стрельбы в Казани в школах Прикамья усилят режим безопасности и проведут проверки

Об этом сообщили в Минобрнауки региона

Поделиться

На фото — вход в пермскую школу, где в 2018 году подростки с ножами напали на детей и учителя. После трагедии в Казани в ней и других школах Прикамья вновь усилят режим охраны и проведут проверку безопасности

На фото — вход в пермскую школу, где в 2018 году подростки с ножами напали на детей и учителя. После трагедии в Казани в ней и других школах Прикамья вновь усилят режим охраны и проведут проверку безопасности

Поделиться

После стрельбы в казанской школе, во время которой погибли 11 человек, в школах Пермского края усилят режим безопасности. Об этом 59.RU сообщили в Министерстве образования и науки Пермского края.

— Сейчас по поручению губернатора Пермского края даны указания усилить режим охраны в школах. В ближайшее время в детских садах, школах и средних профессиональных образовательных организациях пройдут массовые проверки безопасности, — рассказали 59.RU в пресс-службе регионального Минобрнауки.

UPD: подробнее о проверках и мерах безопасности в школах рассказали в департаменте образования Перми:

— За последние годы в образовательных учреждениях Перми были установлены новые современные комплексы безопасности, оснащенные средствами видеофиксации, и тревожные кнопки вызова специальных служб. Тем не менее сейчас приняли дополнительные меры, как того и требует ситуация. В частности, усилили меры пропускного режима: любое передвижение по образовательному учреждению третьего лица, вызванное необходимостью, возможно только в сопровождении представителя администрации учреждения. Также ввели ряд других дополнительных мер. Руководители учреждений образования проведут инструктажи, в том числе связанные с действиями при возникновении внештатной ситуации.

Всю информацию о трагедии в казанской школе мы собираем в онлайн-трансляции. В Перми похожий инцидент произошел 15 января 2018 года. Тогда подросток и его друг ворвались на урок и напали на четвероклассников и учительницу с ножами. В результате пострадали десять человек, в том числе педагог Наталия Шагулина. Зачинщика нападения приговорили к девяти годам и восьми месяцам колонии. Его соучастника — к семи годам колонии.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...