25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Александр Репин заявил о готовности отдать школу в Красных Казармах на баланс пермской мэрии

Застройщик опубликовал официальное обращение к властям

Поделиться

Школа уже давно построена и готова принять учеников

Школа уже давно построена и готова принять учеников

Поделиться

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» официальное обращение к департаменту имущественных отношений Перми о принятии на баланс города школы в районе Красные Казармы.

«Согласно соглашению от 19 апреля 2018 года с учетом дополнительного соглашения от 21 января 2020 года с целью своевременного начала с 1 сентября 2021/2022 учебного года прошу принять на баланс муниципального образования "Город Пермь" здание средней общеобразовательной школы на 1125 учащихся в квартале № 272 Свердловского района по адресу улица Василия Татищева, 7», — говорится в обращении.

Письмо подписал директор СМУ «Сатурн-Р» Евгений Филимонов.

В 2018 году администрация города и правительство Пермского края заключили соглашение с компанией «Сатурн-Р» о безвозмездном проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию и передаче детского сада и школы на 1225 мест, создав таким образом социальную инфраструктуру для нового жилищного комплекса «Арсенал».

За это власти пообещали застройщику содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса. Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Мэрия через суд запретила продавать или передавать здание третьим лицам и обратилась с иском, в котором потребовала безвозмездно передать школу городу.

Жители ЖК «Арсенал» также обращались к владельцу «Сатурна-Р» с требованием отдать городу школу в Красных Казармах и создали петицию. 14 мая суд первой инстанции выиграла администрация города. «Сатурн-Р» обязали исполнить соглашение с властями и передать школу муниципалитету.

Ранее мы публиковали большой разбор обстоятельств заключения соглашений между застройщиками и властями о передаче соцобъектов, а еще поговорили с Александром Репиным о ситуации со школой.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...