Проект краевой музыкальной школы на Парковом прошел госэкспертизу. Показываем, как будет выглядеть новое здание

В школе разместят интернат на 100 мест

У краевой школы будет своя территория с озеленением

У краевой школы будет своя территория с озеленением

Поделиться

В Дзержинском районе Перми на улице Папанинцев появится краевая музыкальная школа на 350 мест. Проект уже одобрила госэкспертиза и оргкомитет по подготовке к 300-летию Перми. Показываем, как будет выглядеть учреждение.

Школу построят для одаренных детей с 7 до 17 лет со всего Прикамья. Там можно будет получить дипломы о среднем общем и среднем профессиональном образовании в области музыкального искусства. В дальнейшем выпускники смогут учиться в ведущих консерваториях и вузах страны.

— Школа будет состоять из учебного корпуса с концертно-репетиционным комплексом и интернатом для иногородних учащихся 12–17 лет, — рассказали в градостроительном институте пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект». — По проекту здание представляет собой О-образный четырехэтажный объем со встроенной прямоугольной частью для размещения актового и репетиционных залов. Главный фасад выходит на улицу Папанинцев. Завершенность формы круга со стороны северо-восточного фасада со стороны улицы Фридриха Энгельса придает техническая галерея на уровне второго этажа, декорированная алюминиевыми ламелями. С внутренней стороны галереи под стеклянным козырьком расположен амфитеатр на 172 места для проведения мероприятий на открытом воздухе.

В здании будут не только учебные классы, но и интернат на 100 мест

В здании будут не только учебные классы, но и интернат на 100 мест

Поделиться

В самом здании разместят блоки начальной, средней, старшей школы и интернат на 100 мест с четырехместными жилыми модулями с санузлами, душевыми, кухнями и прочим. Для школьников старших и средних классов и проживающих в интернате оборудуют автономные входы и выходы. Также предусмотрен актовый зал на 400 мест, два репетиционных зала, 12×15 метров каждый, репетиционные для хора и оркестра, углубленные классы, а также помещения для индивидуальных, самостоятельных и групповых занятий. Между классами будет звукоизоляция.

Помимо помещений музыкального направления, построят классы для естественнонаучных дисциплин с лабораториями, конференц-зал, библиотеку, медиацентр с акустическими кабинами и другие помещения.

Также в Перми запланировали строительство Еврейского благотворительного центра на Энгельса, 25. Власти выдали разрешение на его возведение.

А на Парковом построят спортивный комплекс с бассейном 25 на 21 метр на 8 дорожек. Войти в стройку хотят уже в этом году.

По теме (8)

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter