20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Опрос «Зарплаты.ру»: более трети пермских учителей работают на две ставки

В Перми, по данным сервиса, зарплата не превышает 30 тысяч рублей

Поделиться

Учителя вынуждены брать подработку

Учителя вынуждены брать подработку

Поделиться

Исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру» выяснил, сколько пермских учителей работают на нескольких работах или берут подработку.

По данным онлайн-опроса, который провела «Зарплата.ру» в Перми среди школьных учителей, 53% преподавателей работают на нескольких работах. Из них 37% берут две или более ставок в одной или разных школах, 34% в качестве дополнительной нагрузки выбирают классное руководство, 18% респондентов берут учеников, которые из-за здоровья обучаются дома, 9% педагогов подрабатывают в качестве репетиторов.

При этом спрос на педагогов остается высоким.

63% опрошенных преподавателей отметили, что с переходом на дистанционную форму обучения в пандемию нагрузка по работе увеличилась в несколько раз.

По данным сервиса, больше всех в стране зарабатывают педагоги в Москве и Санкт-Петербурге — в среднем их зарплата составляет 100 тысяч рублей. В Перми, по данным сервиса, зарплата не превышает 30 тысяч рублей.

Ранее мы изучили статистику Минобра, вакансии, провели свой опрос и выяснили, сколько зарабатывают педагоги в Пермском крае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...