18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Департамент образования рассказал о первых результатах проверок безопасности в школах Перми

Их организовали после стрельбы в ПГНИУ

Поделиться

Заместитель главы департамента образования Оксана Чеклецова рассказала о проверках безопасности в школах Перми, которые организовали после стрельбы в университете

Заместитель главы департамента образования Оксана Чеклецова рассказала о проверках безопасности в школах Перми, которые организовали после стрельбы в университете

Поделиться

После стрельбы в пермском госуниверситете в школах города начали внеплановые проверки безопасности. Сегодня, 21 сентября, департамент образования рассказал об их промежуточных итогах и о том, что делают, чтобы снизить риски для детей стать жертвами преступлений.

— Со вчерашнего дня по образовательным учреждениям выезжает межведомственная комиссия из сотрудников Росгвардии, МВД и прокуратуры, — рассказала заместитель начальника департамента образования, начальник управления общего и дополнительного образования детей Оксана Чеклецова. — По результатам вчерашнего дня замечаний не выявлено. К концу недели проверят все образовательные организации.

По словам чиновницы, в техническом смысле никаких новшеств в сфере обеспечения безопасности вводить не планируют — все учреждения и так огорожены, в них нет свободного доступа посторонних, установлены домофонные системы, в школах работают турникеты, налажен пропускной режим. Но после стрельбы в школах усовершенствуют работу психологических служб.

— Сейчас выход психологов в классы идет в штатном режиме — мониторинг психологического состояния детей всегда проводили в начале учебного года. Эта работа идет в стандартном режиме и системно продолжится, — объяснила Оксана Чеклецова. — Мы понимаем важность усиления психологических служб города, поэтому сейчас школы в индивидуальном порядке, так как у каждой свои особенности, прорабатывают вопрос и усиливаются с точки зрения либо количественного состава, либо с точки зрения повышения квалификации специалистов, которые работают с детьми по теме профилактики.

После стрельбы в казанской школе, которая произошла в мае 2021 года, стали активно обсуждать возможность организовать охрану школ силами Росгвардии. В департаменте образования говорят, что решение об этом могут принять только на федеральном уровне и пока этого не произошло.

По информации департамента образования, перед началом каждого учебного года в Перми проводят проверку готовности учебных заведений к приему детей. В состав межведомственной комиссии входят представители МВД, МЧС, Росгвардии и системы образования. В течение года в школы и садики организуют плановые и внеплановые выезды, проводят ежедневный мониторинг готовности всех охранных систем, в том числе и работоспособность тревожных кнопок. В ведомстве уверены, что в результате удается создать для детей полностью безопасные условия.

— Родители могут не переживать, что что-то может с ребенком произойти. Мы готовы ко всем ситуациям, и каждый день система это подтверждает, — утверждают в департаменте.

Ранее мы собрали всю важную информацию о стрельбе в пермском госуниверситете в одном тексте.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...