3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Пермском университете продлили дистанционный режим обучения еще на неделю

Пока учиться удаленно студенты будут до 16 октября

Поделиться

Колледж при ПГНИУ и сам университет остаются на дистанционке

Колледж при ПГНИУ и сам университет остаются на дистанционке

Поделиться

В ПГНИУ продлили дистанционное обучение из-за напряженной эпидемиологической ситуации. Изначально оно было введено из-за стрельбы в университете 20 сентября.

20 сентября в ПГНИУ студент юрфака Тимур Бекамнсуров пришел в университет с ружьем и открыл огонь по студентам и посетителям университета. Пострадали 47 человек, 6 из них скончались. После этого объявили день траура, отменили занятия и позже перевели всех на дистанционное обучение до 9 октября.

Вчера университет объявил о продлении дистанционного обучения.

— До 16 октября для студентов очной и очно-заочной форм обучения бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также студентов колледжа профессионального образования ПГНИУ продолжается обучение исключительно с применением дистанционных технологий, — сообщили в пресс-службе ПГНИУ. — Решение принято в связи с напряженной обстановкой с заболеваемостью COVID-19 в Пермском крае и на основании рекомендаций Министерства науки и высшего образования РФ в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что после трагедии было принято решение, что университет будет охранять Росгвардия — во всех общежитиях вуза удвоили охрану. Сейчас в кампус пускают по спискам, которые согласуют с СК РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку