3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Пермский университет будет охранять Росгвардия, во всех общежитиях вуза удвоили охрану

Сейчас в кампус пускают по спискам, которые согласуют с СК РФ

Поделиться

Входы на территорию университета сейчас охраняет полиция

Входы на территорию университета сейчас охраняет полиция

Поделиться

Безопасность студентов и сотрудников Пермского университета будет обеспечивать Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» Росгвардии.

20 сентября в Пермском национальном исследовательском университете студент-первокурсник Тимур Бекмансуров открыл стрельбу. Погибли шесть человек, пострадали более сорока. После ЧП было принято решение пересмотреть систему охраны университета. Сейчас безопасность в кампусе обеспечивает полиция, а с 11 октября этим займется ФГУП «Охрана» Росгвардии. Об этом сообщила пресс-служба университета.

Вооруженные представители этой организации будут находиться во входных группах на территорию ПГНИУ. До этого безопасность в кампусе продолжит обеспечивать полиция.

Сейчас вход на территорию кампуса происходит по спискам, которые ежедневно согласуются со Следственным комитетом РФ. Как только СК России закончит работу на территории вуза, доступ в него станет свободным.

— Уже сейчас сотрудники вуза получают новые инструкции по действиям в экстренных ситуациях, — говорят в пресс-службе университета. — Во второй половине октября пройдут пять тренировок по разным видам угроз. Они будут включать отработку четкого плана действий в случае вооруженного нападения, пожара, захвата заложников, взрыва в здании и обнаружения взрывного устройства.

Также с 21 сентября во всех общежитиях Пермского университета удвоили охрану. Кроме того, на базе ПГНИУ будет создан Координационный центр противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма.

Сегодня мы публиковали интервью супруги инспектора ДПС, задержавшего стрелка в университете, — она рассказала о своем муже и том дне.

Сам Тимур Бекмансуров остается в больнице. Он пришел в сознание, но состояние его характеризуется как тяжелое. Восемь пострадавших от его действий все еще находятся на лечении в больницах Перми и Москвы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку