23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Прикамье объявили конкурс на строительство краевой музыкальной школы

На нее готовы потратить 1,9 миллиарда рублей

Поделиться

Краевую музыкальную школу планируют построить на улице Папанинцев в Дзержинском районе

Краевую музыкальную школу планируют построить на улице Папанинцев в Дзержинском районе

Поделиться

Власти Прикамья объявили конкурс на выполнение работ по строительству краевой музыкальной школы. На возведение здания готовы потратить 1,9 миллиарда рублей.

Возвести школу на 350 мест планируют в Дзержинском районе Перми. Объект будет состоять из учебного корпуса на 350 мест с концертно-репетиционным комплексом и интернатом на 100 мест для иногородних учеников 12–17 лет.

По проекту школа будет представлять собой О-образное четырехэтажное здание со встроенной прямоугольной частью. Главный фасад будет выходить на улицу Папанинцев. С внутренней стороны галереи под стеклянным козырьком расположится амфитеатр на 172 места для проведения мероприятий на открытом воздухе.

— Для музыкальных занятий в школе оборудуют два многофункциональных репетиционных зала, репетиционные помещения для хора и оркестра, классы углубленной специализации и профессиональной подготовки, музыкальные классы для индивидуальных и групповых занятий и репетиционные классы для самостоятельных занятий. Между помещениями для музыкальных занятий проектом предусмотрены каркасные звукоизоляционные перегородки, — рассказали в правительстве региона.

Пермская краевая музыкальная школа — один из проектов, которые реализуют к предстоящему 300-летию Перми. Ее строительство планируют закончить в юбилейном 2023 году. Школа станет единственным учебным заведением в Пермском крае с возможностью комплексного обучения музыкально одаренных детей.

Ранее мы подробно рассказали о проекте новой музыкальной школы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter