Все новости
Все новости

Пермский политех намерен отчислять студентов, не привившихся от коронавируса

Сотрудникам, не прошедшим вакцинацию, также грозит увольнение

Пермский политех решил увольнять и отчислять тех, кто не привился от коронавируса без уважительных причин

Пермский политех решил увольнять и отчислять тех, кто не привился от коронавируса без уважительных причин

Поделиться

Пермский политех будет наказывать сотрудников и студентов, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Вуз намерен применять меры вплоть до отчисления и увольнения. Об этом сказано в приказе и. о. ректора Анатолия Ташкинова, попавшем в сеть.

Приказ «О прохождении обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работниками и обучающимися ФГАОУ ВО "ПНИПУ"» от 9 ноября 2021 года опубликовали в сообществе «Мой город — Пермь» во «ВКонтакте».

В документе сказано, что «в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции» и «для сохранения необходимых благоприятных условий» в ПНИПУ, до 1 декабря 2021 года полный курс вакцинации от COVID-19 должны пройти не менее 80% сотрудников и студентов. Согласно приказу, персонал вуза, не выполнивший требование, отстранят от работы.

— В случае неисполнения настоящего приказа без уважительной причины работники и обучающиеся университета могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения (отчисления), — написано в приказе.

В пресс-службе политеха подтвердили, что документ является подлинным и пообещали уточнить, какие причины для отсутствия вакцинации будут считать уважительными, а какие — нет.

Также в вузе пояснили, что исполняющим обязанности ректора Анатолий Ташкинов, руководящий ПНИПУ с 2011 года, будет до выхода очередного приказа Министерства науки и высшего образования России о его назначении ректором.

Редакция 59.RU попросила высказаться на тему возможных отчислений и увольнений пресс-службу Министерства образования Пермского края. Там отказались от комментариев, сообщив, что ПНИПУ подчиняется федеральному министерству.

Ранее в ПГНИУ дистанционное обучение продлили до конца 2021 года.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter