Алексей Дёмкин проверил новый корпус школы на Юнг Прикамья: строительство почти завершено

Объект сдадут на 5 месяцев раньше

Новый корпус школы построен по нацпроекту «Образование»

Новый корпус школы построен по нацпроекту «Образование»

Поделиться

Сегодня, 9 декабря, глава Перми Алексей Дёмкин выехал с проверкой на объекты, где сейчас идет капремонт. В их число вошла школа на улице Юнг Прикамья, 3 (Кировский район). Строительство корпуса началось летом прошлого года.

Подрядчик отчитался, что на сегодня объект готовится к сдаче и вводу в эксплуатацию.

— Строительство велось с опережением графика на 5 месяцев, по контракту подрядчик ООО «ЖБК-Строй» должен был сдать школу в конце мая следующего года. Открытие еще одного корпуса школы на 1100 мест позволит решить проблему высокой загруженности школ в Кировском районе Перми и обеспечит новые учебные места. Здесь есть 3 спортзала, актовый зал, лаборатория и учебные кабинеты, оснащенные современным и технологичным оборудованием, — подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

Поделиться

Новый корпус школы построен по нацпроекту «Образование». В проекте предусмотрели отдельный блок для начального звена, актовый зал на 460 мест, 3 спортзала, библиотеку, специализированные лаборатории. Школьники будут учиться в 44 кабинетах, а на обеды ходить в столовую на 550 мест. Возле школы построен спортивный стадион с мини-футбольным полем, универсальной игровой площадкой, беговыми дорожками и трибунами.

Поделиться

Возведение современных и просторных социальных объектов — тренд, который активно развивается в Перми не первый год, говорят в мэрии. С 2015 года после долгого перерыва городские власти построили новый корпус гимназии № 11, два корпуса-тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, школу «Мастерград» на 1200 учащихся. Капремонт коснулся школ № 14 и «Город дорог». В 2019 году открыли отремонтированный корпус школы № 30, который ранее край передал городу. Еще открылась школа № 127, завершено строительство гимназии № 3 и нового корпуса школы № 93, идет реконструкция здания на улице Целинной для размещения школы, на очереди — реконструкция школы № 22. В 2022 году планируется завершить строительство нового корпуса гимназии № 17.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter