В Перми воспитательница, которая вывела на прогулку ребенка без обуви, уволилась из детсада

Заведующей садика департамент образования сделал выговор

Детский сад на улице Желябова, где произошел инцидент, совсем новый: его открыли весной 2021 года

Детский сад на улице Желябова, где произошел инцидент, совсем новый: его открыли весной 2021 года

Поделиться

В Перми из детского сада «Уральские самоцветы» уволилась воспитатель, которая вывела ребенка на прогулку без обуви. Инцидент произошел в ноябре, когда на улице уже стояла минусовая температура.

После жалобы матери мальчика департамент образования провел в детском саду внеплановую проверку.

— В ходе проверки установлено, что воспитатель действительно нарушила инструкции по охране жизни и здоровья детей во время пребывания в детском саду. Педагог полностью признала свою вину, — рассказали 59.RU в департаменте. — Приказом заведующей от 12 ноября воспитателю был объявлен выговор. 19 ноября воспитатель прекратила работу в детском саду по собственному желанию.

По данным департамента, заместителю руководителя детсада, которая контролирует работу воспитателей, сделали замечание и поручили провести внеплановый инструктаж с педагогами по охране жизни и здоровья детей. Особое внимание в нем должны сделать на организации прогулок.

— С 12 ноября заместитель заведующей ведет ежедневный контроль организации и проведения прогулок, фиксируя результаты в журнале контроля, — сообщили в департаменте образования. — Руководителю детского сада «Уральские самоцветы» объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностной инструкции руководителя.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter