Все новости
Все новости

Для пермской школы дизайна «Точка» построят новый корпус за 1,2 миллиарда

Контракт получил подрядчик, который строит новую инфекционку

Новый корпус у школы должен будет появиться до конца 2023 года

Новый корпус у школы должен будет появиться до конца 2023 года

Поделиться

В Перми построят новый корпус для школы дизайна «Точка». Она расположится на том же месте, где сейчас находится старое здание — на бульваре Гагарина, 75а. Вчера конкурсная комиссия выбрала подрядчика. Контракт на 1,2 миллиарда рублей получила компания ООО «ЖБК-Строй». Информация об этом размещена на портале «Контур.Закупки».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ЖБК-Строй» — пермская компания, зарегистрированная в 2011 году. Основной род ее деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. У компании — два учредителя: Константин Владимирович Меновщиков (он является директором и одним из учредителей компании ООО «ЖБК-Проект», занимающейся инженерными изысканиями) и Виктор Борисович Чирков (он управляет компанией ООО «ЖБК-Инвест», которая занимается покупкой и продажей недвижимости, а также является директором ООО «Специализированный застройщик Малкова, 12», принадлежащей ЖБК-Инвест).

Стоит отметить, что в конкурсе участвовала еще одна компания — ОО «ПСК Вектор» из Оренбургской области. Она была зарегистрирована в 2014 году и за всё время работы получила госконтрактов на 3,2 миллиарда рублей. Компания выступала ответчиками в арбитражных судах по искам на общую сумму 279 миллионов рублей. Ее учредитель и директор — некий Андрей Николаевич Ершов.

Оренбуржцы предлагали построить новый корпус для «Точки» дешевле — за 1,1 миллиарда рублей, однако предпочтение отдали пермской компании из-за большего смежного опыта.

Подрядчику предстоит построить здание, которое сможет вместить в себя 1050 школьников. В новом корпусе должны будут появиться два спортивных зала, библиотека, столовая и актовый зал на 500 человек. Также «ЖБК-Строй» должен будет построить на улице спортивный комплекс, включающий в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, зону для детей с ограниченными возможностями, а также беговые дорожки.

Завершить работы нужно до конца 2023 года.

Помимо корпуса на бульваре Гагарина, у «Точки» есть корпус в ЖК «Арсенал». Он начал работу в конце прошлого года. Долгое время школа не могла принять детей из-за конфликта застройщика — принадлежащей Александру Репину компании «Сатурн-Р» — и городских властей.

«ЖБК-Строй» занимается строительством нового корпуса инфекционной больницы. Контракт компания получила еще в 2021 году. Недавно работы по строительству объекта были начаты.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter