Образование Спецоперация на Украине «Больше отказов, чем одобрений». Могут ли пермские студенты поехать работать в США по Work&Travel в период санкций?

«Больше отказов, чем одобрений». Могут ли пермские студенты поехать работать в США по Work&Travel в период санкций?

Специалисты говорят, что получить визу теперь сложнее и дороже

Поехать работать в США пермские студенты всё еще могут, но теперь это стало сложнее

Программа Work&Travel на протяжении нескольких десятилетий пользуется спросом у студентов из Пермского края и других регионов. Участвуя в ней, молодые люди получают возможность в каникулы отправиться на работу в США и другие страны. Мы узнали, можно ли будет воспользоваться программой Work&Travel после введения многочисленных антироссийских санкций.

В Пермском крае организацией участия в Work&Travel занимается Центр Международного Обмена (ЦМО). Это частная организация, которая по договору со студентами (по правилам, записаться в программу могут люди не старше 28 лет) помогает им оформить документы, медицинскую страховку, предоставляет консультации и услуги горячей линии, проводит онлайн-курс английского.

В зависимости от выбранного пакета услуг, компания проверяет вакансию, которую нашел молодой человек, или самостоятельно подбирает ему работу. В случае с США, первый вариант обойдется в 1429 долларов, второй — в 1729 долларов. Стоимость авиабилетов и сборов (например, консульского) в сумму не включена.

По данным с сайта ЦМО, отправиться работать и путешествовать в другие страны можно дешевле. Например, программа Work&Travel in Argentina — от 910 евро, Working Holiday In Germany — от 890 евро. Предполагается, что средства, потраченные на участие, впоследствии полностью или частично получится вернуть благодаря доходу от работы в другом государстве.

— Программа продолжает работать, — рассказали 59.RU в пермском офисе ЦМО. — Основные проблемы сейчас — это получение американской визы и наличие вакцины, признанной ВОЗ. Чтобы получить визу США, студентам сейчас нужно ехать в другие государства. На сегодняшний день, есть несколько стран, которые предоставляют нерезидентам возможность пройти собеседования на визу. Например, Польша, Австрия, Чехия, Кипр, Италия, Израиль, Монголия, Армения и другие. Чтобы заехать в некоторые из них, нужно дополнительно делать визу, например, шенген. По поводу одобрения и отказов, можно сказать, что сейчас статистика ухудшается. Если раньше визы давали почти всем, то теперь больше отказов, чем одобрений.

Из-за необходимости ехать за визой в другую страну и условии об иммунизации одобренной в принимающем государстве вакциной (ради этого часто приходится выезжать за рубеж дважды, ведь во многих случаях есть возможность воспользоваться только двухкомпонентной вакциной), расходы на участие в программе выросли более чем на 100 тысяч рублей, говорят в ЦМО. При этом в центре подчеркивают, что стоимость его услуг осталось такой же, как в прошлом году.

— Многие участники, которые подавались в программу еще осенью, уже прошли собеседования и получили визы. Получить визу можно и сейчас, просто отказов стало больше, — прокомментировал специалист организации.

Ранее стало известно, что Европейские вузы частично приостановили сотрудничество с Пермским госуниверситетом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем