Образование Пермский красавчик-учитель Вячеслав Посох переехал в Гонконг

Пермский красавчик-учитель Вячеслав Посох переехал в Гонконг

Вячеслав учился в Австралии, побеждал в конкурсе «Мужчина в образовании» и активно высказывался по разным вопросам

Вячеслав, его супруга и гонконгская часть их семьи

Победитель пермского конкурса «Мужчина в образовании», которого называли одним из самых красивых педагогов Перми, переехал в Гонконг. Вячеслав Посох рассказал 59.RU, почему принял такое решение.

Вячеслав Посох стал известен в 2019 году. Тогда, вернувшись в Пермь после обучения в Австралии, он принял участие в конкурсе для педагогов «Мужчина в образовании» и победил в нем. Живя в Перми, Вячеслав преподавал английский в пермской школе № 77, а еще активно высказывался по разным вопросам — например, поддерживал коллег, подвергшихся нападкам из-за фото в купальниках, размещенных в соцсетях.

Вячеслав Посох на конкурсе «Мужчина в образовании»

На днях корреспондент 59.RU получил уведомление от мессенджера о том, что Вячеслав сменил номер телефона на тот, что зарегистрирован в Гонконге. Мы спросили у Посоха, с чем это связано.

— Мы с женой переехали в Гонконг к ее семье (супруга педагога родом оттуда, но несколько лет прожила с ним в Перми. — Прим. ред.) по семейным обстоятельствам. Теперь буду работать в местной школе, — ответил 59.RU Вячеслав. — Теперь моя очередь жить в стране, языка которой я не знаю. Я еще не преподаю, но прохожу собеседования в три разные школы на следующий учебный год. Буду преподавать на английском, как раз смогу применить в полной мере свое образование из Австралии и опыт работы учителем в России.

Вячеслав (слева) и другие победители конкурса

Вячеслав говорит, что уже начал учить кантонский диалект китайского языка, который используют в Гонконге.

— Его довольно сложно учить для нас. Там нет алфавита и 6 тональностей, которые меняют смысл слова, — объяснил Вячеслав. — Мы используем интонацию для вопросов, а у них она используется для смены значения каждого отдельного слова.

Пермяк принял решение переехать в Гонконг по семейным причинам. Они с женой решили вернуться в Австралию, где оба получали образование, но перед этим супруге захотелось побыть рядом с семьей — мамой, сестрами и племянниками.

Вячеслав во время обучения в Австралии

— Решили поехать на год в Гонконг. После трех лет в России ради меня, я думаю, это как минимум справедливо с моей стороны. Плюс — Гонконг считается лучшим по образованию по международному рейтингу PISA (Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся. — Прим. ред.), — прокомментировал педагог. — Хочу увидеть, в чем разница между системами образования.

По словам Вячеслава, в Гонконге до сих пор действует строгий масочный режим и постоянно находиться в маске в жарком климате тяжело. А еще есть сложности с выбором ресторанов и кафе — их концентрация там значительно выше, чем в Перми, в таком многообразии можно растеряться.

Ранее Вячеслав и другие учителя-мужчины рассказали, как им работается в школах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем