Все новости
Все новости

Флаг Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии передали Казахстану

Один из организаторов масштабного события — «ЕвроХим»

Флаг Менделеевской олимпиады вице-министру индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Марату Карабаеву вручил председатель совета директоров «ЕвроХима» Игорь Нечаев

Флаг Менделеевской олимпиады вице-министру индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Марату Карабаеву вручил председатель совета директоров «ЕвроХима» Игорь Нечаев

Поделиться

На проходящей в Екатеринбурге Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022» состоялась торжественная церемония передачи флага Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии представителям Республики Казахстан.

— Мы рады приветствовать организаторов и участников международной школьной олимпиады по химии в нашей стране и приложим все усилия для того, чтобы Олимпиада прошла в атмосфере честного творческого состязания, — подчеркнул выступивший на церемонии вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Марат Карабаев.

Менделеевская олимпиада, организаторами которой выступают химический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, Фонд Андрея Мельниченко и компания «ЕвроХим», является правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии и сохраняет ее историческую нумерацию — в 2023 году в Казахстане состоится уже 57-е состязание школьников. География участия в Олимпиаде широка: на турнир приезжают команды школьников из более чем 30 стран Европы, Азии и Африки.

Компания предоставляет поступившим в ведущие вузы России победителям и призерам Менделеевских олимпиад возможность проходить практики и стажировки на своих предприятиях.

— Мы горды тем, что с 2014 года олимпиада проводится при поддержке минерально-химической компании «ЕвроХим». Наша компания «ЕвроХим» помогает повышать уровень международных школьных состязаний по химии, потому что будущее — за этими талантливыми ребятами, — сказал на церемонии председатель совета директоров «ЕвроХима» Игорь Нечаев. — Мы постоянно формируем на наших предприятиях новые высокотехнологичные рабочие места, и участие в подобных масштабных проектах дает победителям и лауреатам Менделеевской олимпиады возможности для дальнейшей самореализации.

— Международная Менделеевская олимпиада — это реальный пример международного сотрудничества в сфере образования и науки, которое не подвластно веяниям времени и преодолевает все границы. Мы уверены, что одаренные ребята, которым мы даем возможность проявить себя сегодня, — это выдающиеся ученые и блестящие предприниматели будущего, способные к решению самых сложных задач, — подчеркивает сопредседатель оргкомитета Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

Поддержка Менделеевской олимпиады — составная часть социальной программы «ЕвроХима» в сфере образования, направленной на формирование новой, современной системы профессиональной подготовки в регионах присутствия компании. Так, совместный образовательный проект «ЕвроХима» и Кингисеппского колледжа технологии и сервиса в городе Кингисепп Ленинградской области выиграл право включения в федеральный проект «Профессионалитет» в 2022 году и получил федеральный грант, в городе Невинномысске Ставропольского края «ЕвроХим» построил Центр детского научного и инженерно-технического творчества и детский технопарк «Кванториум», в городе Новомосковске Тульской области компания создала Центр детского научного и инженерно-технического творчества и завершает создание Центра для одаренных детей «Созвездие» стоимостью более 1 млрд руб. В июне в рамках Петербургского международного экономического форума между «ЕвроХимом» и правительством Пермского края подписано соглашение о создании образовательно-производственного кластера на базе политехнического техникума в городе Березники.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter