Образование Новая образовательно-производственная площадка появится в Пермском крае к 2023 году

Новая образовательно-производственная площадка появится в Пермском крае к 2023 году

Чусовской завод ОМК вложит в создание 10 млн рублей

Студентов будут готовить по востребованным на производстве специальностям

Чусовской завод Объединенной металлургической компании вложит 10 млн рублей в создание образовательно-производственного кластера металлургической отрасли Пермского края. Он будет открыт в 2023 году на базе Чусовского индустриального техникума по федпроекту «Профессионалитет».

Учебно-производственные мастерские оснастят современным оборудованием для подготовки студентов по специальностям прокатного и рессорного производства, сервисного обслуживания и ремонта оборудования. Также по запросу предприятия техникум начнет обучение по профессии оператор станков с числовым программным управлением. Специалисты завода помогут разработать программы обучения, учитывающие особенности реального производства. Кластер металлургической отрасли станет современной площадкой для отработки на производстве полученных студентами знаний и оттачивания практических навыков. Наставниками для будущих молодых специалистов станут опытные сотрудники завода ОМК.

— Подготовка квалифицированных кадров не возможна без участия в образовательном процессе работодателя. Ориентация обучения на запросы реального сектора позволит студентам получить наилучшие компетенции, а знакомство с векторами развития предприятия — спрогнозировать свою карьеру, — отметила директор Чусовского индустриального техникума Ольга Русакова.

— Между чусовским заводом ОМК и Чусовским индустриальным техникумом действует договор на практическую подготовку студентов. Проект «Профессионалитет» позволит нам как работодателю еще больше интегрироваться в процесс обучения и адаптировать образовательные программы под современное высокотехнологичное производство. Выпускники техникума, которые придут на наше предприятие, будут уже владеть несколькими профессиями и смогут сразу приступить к самостоятельной работе. Это позволит им сократить срок адаптации, выйти на максимальную производительность и претендовать на более высокий уровень оплаты труда, — отметила директор по персоналу чусовского завода ОМК Жанна Леушина.

Федеральный проект «Профессионалитет» стал одной из инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Он предполагает реформирование системы среднего профессионального образования. Среди ключевых идей проекта — создание образовательно-производственных центров. Колледжи и организации реального сектора экономики будут работать совместно. Чусовской индустриальный техникум победил в федеральном проекте «Профессионалитет» и получит грант на развитие содержания образования и материально-технической базы 100 млн рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем