Все новости
Все новости

Увидеть свое будущее: собрали несколько онлайн-платформ для образования

Обзор нескольких сервисов, которые помогут прокачать навыки и построить карьеру

Банк поддерживает стремление россиян к самообразованию

Поделиться

Образование — это то, что помогает найти себя и увидеть свое будущее в моменты самых сложных внешних изменений.

О ключевых проектах Сбера, доступных продуктах и технологических решениях для образования подготовили обзорный материал.

«Школа 21»


«Школа 21» — бесплатная школа программирования от Сбера. Проект, который дает возможность любому человеку старше 18 лет получить востребованную ИТ-профессию.

Для поступления необходимо зарегистрироваться на сайте 21-school.ru, пройти отборочные испытания — две онлайн-игры и онлайн-встречу с командой «Школы 21». После этого важно пройти интенсив. Потом определяются прошедшие на основное обучение.

Сегодня кампусы работают в Москве, Казани и Новосибирске, в которых учатся более 3500 участников. И более 1200 уже успешно трудоустроены в лучших ИТ-компаниях и стартапах.

СберУниверситет


Центр позволяет развивать компетенции будущего и успешно формировать карьеру. В нем созданы среда и система образования руководителей. Это уникальный баланс очного, дистанционного и электронного форматов обучения.

Обучение для волонтеров


Сбер запустил социальный сервис «Сбережем то, что любим. Вместе». Платформа создана для тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь.

В портал интегрированы сервисы экосистемы и партнеров Сбера, в том числе образовательные курсы СберУниверситета, портала Edutoria, программы «БизнесКласс» и «СберБизнес», предложения от «Работа.ру», «СберМобайл» и другие возможности.

Edutoria — образовательный маркетплейс


Это маркетплейс, где представлены курсы по различным направлениям: от ИТ до творчества. Edutoria предоставляет компаниям и экспертам бесплатный сервис по созданию и размещению курсов, который позволяет тиражировать и монетизировать свои знания.

Главная задача платформы — разработка мотивирующих путей развития, которые позволяют пользователям системно двигаться к собственным образовательным целям через освоение профессиональных и мягких навыков.

Для тех, кто хочет развиваться в области культуры, искусства и креативных индустрий, на Edutoria создан специальный проект «Муза».

Edutoria также предоставляет сервисы вузам для реализации онлайн-программ высшего и дополнительного профессионального образования.

Корпоративным клиентам для обучения сотрудников на платформе доступны полный перечень образовательного контента и гибкие условия сотрудничества.

Digital Summer


Для преподавателей высших и средних специальных учебных заведений Сбер предоставил возможность повышения квалификации.

В Летней школе — 2022 обучение прошло по шести трекам: четырем цифровым (наука о данных, разработка на Java, кибербезопасность и инжиниринг данных) и двум новым трекам этого года — по устойчивому развитию и по цифровым финансам и бизнес-моделям.

Стартовала программа трека «кибербезопасность». Она погрузит в такие направления, как «практики безопасной разработки DevSecOps», «управление угрозами и уязвимостями», «технологии искусственного интеллекта в задачах кибербезопасности», «современный Security Operation Center» и другие.

Бесплатная образовательная программа «Карьера будущего»


Программа состоит из двух основных блоков — видеолекции, на которых лидеры ключевых направлений рассказывают, как начать успешную карьеру и об особенностях профессий.

Молодежные акселераторы SberZ, SberStudent


Акселераторы Сбера — это бесплатная образовательная программа по технологическому предпринимательству. Разработана она на основе контента от Stanford Online.

Подростки смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта. А по итогу успешной защиты проекта победители разделят призовой фонд от Сбера, получат гранты от Moscow Seed Fund, а также смогут рассчитывать на преференции при обучении в вузах.

Возможность стажировки для студентов


В Сбере действует программа Sberseasons — оплачиваемая стажировка для студентов IT, математических, инженерных, экономических и других специальностей, которая позволяет совмещать работу с учебой.

Подать заявку на прохождение стажировки можно на сайте проекта.

Учиться со Сбером


Сегодня в Нижнем Новгороде, Владимире, Йошкар-Оле работают кафедры Сбера на базе опорных вузов. Студенты могут обучаться основам банковского дела у топ-менеджеров банка, получать дополнительные знания по цифровым дисциплинам, а также участвовать в проектных работах под наставничеством опытных кураторов из банка.

Product Development


Студенты изучают работу с цифровой образовательной платформой и возможности ее модификации. Главная цель — обучить сопровождению и развитию цифровой Платформы Гостех.

Обучение для старшего поколения


Совместно с Центром финансовой грамотности НИФИ Минфина России и Ассоциацией развития финансовой грамотности запустили Школу цифровых навыков, где на простом языке рассказывает о цифровых сервисах и услугах.

Проект стартовал на сайте АктивныйВозраст.рф. На старте в школе доступно четыре курса, посвященных темам здоровья, финансам, быту и развлечениям. Пользователи смогут узнать, как купить лекарства онлайн; как грамотно вести учет личных финансов; как заказывать на дом продукты дистанционно; как смотреть кино и сериалы онлайн.

Образовательный контент для предпринимателей


На платформе «Деловая среда» собрана настоящая база знаний для бизнесменов. Это рассказы об опыте реальных предпринимателей со всей страны, ответы на интересующие вопросы. Участники могут принять участие в онлайн-встречах и других мероприятиях.

ПАО Сбербанк

sberbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter