Образование проблема Пермская школа «Точка», которая отказывалась принимать детей из ЖК «Арсенал», все-таки зачислила их

Пермская школа «Точка», которая отказывалась принимать детей из ЖК «Арсенал», все-таки зачислила их

Места в первых классах нашлись для сыновей и дочерей родителей, собравшихся идти в суд

Жители «Арсенала» долго добивались, чтобы их детей зачислили в школу «Точка»

Детей, которые не могли попасть в первые классы корпуса школы «Точка» в Красных казармах, все-таки зачислили туда. Об этом 59.RU рассказали в департаменте образования Перми.

Напомним, в июле в редакцию 59.RU обратились родители, столкнувшиеся со сложностями при записи детей в первые классы. Одной из семей отказали в приеме ребенка в корпус школы «Точка» в микрорайоне Красные казармы, несмотря на то, что она проживает на закрепленной за школой территории. Мама и папа подавали заявление не на старте приемной кампании, 1 апреля, а спустя три недели, так как были заняты лечением ребенка. К этому времени свободных мест уже не было.

Этот случай оказался не единственным — в ЖК «Арсенал» набралась целая группа родителей, чьи дети не смогли попасть в школу по прописке. Они заявили, что планируют подать в суд на департамент образования.

При этом чиновники объясняли, что не смогли принять всех желающих в «Точку» из-за нехватки мест: заявления туда принесли гораздо больше семей, чем рассчитывали в департаменте образования. Чтобы решить проблему, детям предлагали места в близлежащих школах. Многие родители отказывались от других вариантов, потому что они расположены дальше от дома и идти туда, как в случае со школой № 134, детям нужно через лог.

В сентябре редакция 59.RU вновь обратилась в департамент образования Перми, чтобы узнать, удалось ли урегулировать конфликт с родителями мальчиков и девочек, которые не могли попасть в «Точку» в Красных казармах. Там сообщили, что в результате зачислили детей в школу по месту жительства.

— Усилиями администрации школы дизайна «Точка» все дети были зачислены в первые классы, — рассказали в депобре. — Семьи переезжают в любое время, в том числе и в период приемной кампании в первые классы. Часть мест в связи с этим освобождается. Также места освобождаются в связи с зачислением детей в другие школы, куда они подавали заявления, и были приняты по итогам второго этапа кампании.

По данным 59.RU, решение о зачислении в «Точку» ребят, которым ранее отказали в приеме, приняли в последние дни августа.

Ранее мы рассказывали о рекорде этого года — в одной из школ Перми набрали 17 первых классов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем