Образование фоторепортаж В стиле лофт и с доступной средой. В Пермском педуниверситете открыли Центр инклюзивного образования

В стиле лофт и с доступной средой. В Пермском педуниверситете открыли Центр инклюзивного образования

Показываем, как выглядит обновленный корпус изнутри

На торжественном открытии корпуса выступили студенты

В День российского студенчества, 25 января, торжественно открыли новый, 5-й корпус Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета на Пермской, 65. В нем расположился Центр инклюзивного образования.

Как объясняют в ПГГПУ, в новом Центре будут готовить будущих дефектологов, а также обучать студентов других направлений работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Также команда Центра будет методически сопровождать молодых педагогов города Перми и Пермского края в области логопедии и дефектологии. Здесь же будут проводить развивающие занятия и мероприятия для семей с детьми с особыми образовательными потребностями.

— Новая университетская площадка — место пересечения интересов и замыслов студентов и преподавателей, действующих педагогов школ и сферы дополнительного образования, родителей, — сообщила собравшимся проректор по образовательной деятельности и информатизации Лариса Лизунова. — Здесь мы будем вместе осваивать и генерировать самые результативные инклюзивные практики для того, чтобы наши главные благополучатели — а это дети раннего и дошкольного возраста — имели равные возможности получения доступного и качественного образования.

В новом Центре есть компьютерный и музыкальный классы, учебные аудитории, комната для индивидуальных коррекционных занятий. В пространстве создали доступную среду с информирующими наклейками, указателями со шрифтом Брайля.

Корпус оснастили современным оборудованием для работы с детьми с ОВЗ и инвалидностью: джойстик, заменяющий компьютерную мышь и способный учитывать особенности моторики пользователя, принтер Брайля, звукоусиливающая аппаратура, с помощью которой звук преобразуется в радиосигнал и направляется на слуховой аппарат, а также нагреватель для специализированной рельефообразующей бумаги, который делает изображение объемным, тактильным.

Так выглядит здание Центра инклюзивного образования
Новые помещения корпуса выполнены в стиле лофт
Всё пространство Центра оборудовано информационными табличками со шрифтом Брайля
Новые аудитории корпуса также выдержаны в стиле лофт. Здесь, например, белые стены и черные батареи
На открытии Центра выступил ректор ПГГПУ Константин Егоров
Сотрудников вуза поздравляют с открытием
Новый компьютерный класс укомплектовали моноблоками
Во всех аудиториях новый дизайн
Информационная табличка с аудиооборудованием и шрифтом Брайля
Везде новая техника
Скоро за этими компьютерами начнется активная работа

Ранее мы рассказывали, что в Пермском университете к январю 2024 года построят часовню. Пока что на ее месте торжественно открыли крест.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем