Образование обзор «Вахтерши злые капец, тубзики в ужасном состоянии». Изучаем отзывы о школах Перми в 2ГИС

«Вахтерши злые капец, тубзики в ужасном состоянии». Изучаем отзывы о школах Перми в 2ГИС

Больше всего, похоже, людей волнует еда в столовой, а также профессиональные и человеческие качества педагогов

А свою школу вы бы как оценили?

Минус одна звезда за начавшийся в 7-м классе немецкий, плюс — за большой выбор булок. Об этом, а еще об отношении учителей, нагрузке на детей и даже состоянии туалетов и пишут пользователи в отзывах о школах Перми в 2ГИС. Мы решили посмотреть, что отмечают в электронном справочнике те, кто еще учится или водит в школу детей.

В первую очередь мы изучили комментарии об учебных заведениях, занявших высокие места в последнем опубликованном рейтинге школ. С 2022 года на портале «Пермское образование» больше не публикуют рейтинг школ города. Поэтому мы взяли лидеров рейтинга за 2020–2021 учебные годы и еще несколько школ, которые не вошли в десятку первых.

Школа № 146

Первое место в рейтинге занимает Средняя общеобразовательная школа № 146 (улица Боровая, 24а) с углубленным изучением математики, физики и информатики. В 2ГИС есть пять отзывов на нее — и все хорошие, соответственно, и рейтинг у нее 5 звезд.

— В этой школе учится мой племянник, с его слов: школа отличная, учителя хорошие, объясняют всё ясно, материал для усвоения сложный, но понятный. В общем, школа отличная, но мне кажется, что в любой школе всё хорошо и все педагоги топ! Но школа хорошая, МЫ СОВЕТУЕМ!

Лицей № 10

У лицея № 10, который в рейтинге школ занимает второе место, есть два корпуса: на улице Технической, 22 и Льва Шатрова, 5. По первому адресу тоже только пять отзывов, общая оценка — 3,4 звезды. Есть хорошие комментарии: «Отличный лицей!», «Топовый лицей, но спортплощадка подкачала, никак до ума не доведут». А есть странный: «Помогите! Меня держат в подвале уже 3 года!» Два комментария, оставленных в 2018 году, касаются закрытой территории лицея, вот один из них.

— Территория закрыта на амбарный замок, свиньи паркуются на газоне!!! Раньше территория около ул. Технической, 22 была лучше. На самой территории лицея нет освещения.

У корпуса на Льва Шатрова семь комментариев, а общий рейтинг — 3,2 звезды. Из хороших, например: «Отличный лицей!» и «В здании очень чисто и культурно. Вежливый вахтер». Несколько слов написали и ученики лицея.

— Учусь здесь, кормят очень вкусно, но не самые приятные учителя, они относятся к тебе предвзято и неуважительно, а так всё норм.

— Всем привет. Я учусь здесь много лет, и всё хорошо, кормят неплохо, но я в столовой не ем. -1 звезда: ввели немецкий в 7-м классе. -1 звезда: кот насрал мне в тапку.

Последний комментарий опубликован 1 февраля 2023 года, и он касается парковки.

— Не могут организовать нормальную парковку. В итоге родители, приезжающие за детьми, вынуждены нарушать все правила и парковаться на тротуарах.

Гимназия № 17

У этой гимназии, которая находится на Ленина, 31, в 2ГИС 3,5 звезды. Самый свежий отзыв из шести оставлен в 2021 году, его автор пишет: «Рейтинги свои не оправдывает, 8 лет отпахал в данном заведении». Кто-то называет гимназию лучшим учебным заведением города, а кто-то отмечает сложность обучения.

— Строгие педагоги. Слабеньким детям там невозможно. Но зато обучение мощное, в институты поступают 100 % учеников.

Есть и такие комментарии.

— Всё хорошо, но где же курилка?!

— Чисто, уютно, но слишком маленькое здание и во дворе негде полазить.

Последний отзыв был опубликован в 2019 году, а в 2022 году открыли новый корпус гимназии.

Гимназия № 4

У гимназии № 4 имени братьев Каменских один корпус расположен по адресу Екатерининская, 218, а второй — на Ленина, 73а. Суммарно у них семь откликов и рейтинг 4,3 и 2,5 звезды соответственно. У корпуса на Екатерининской отзывы хорошие.

— Мой сын учится здесь 6 лет. Отличная школа, дисциплина, порядок, хорошие учителя. Ребенок учится с удовольствием! И несмотря на то, что ему приходится ездить издалека, менять школу не хочет! Каждый раз после каникул с нетерпением ждет, когда снова пойдет в школу!

У гимназии два корпуса. Тот, что на фото, находится на улице Екатерининской, 218

Авторы комментариев о корпусе на улице Ленина пишут и о том, что учителя добрые, и о том, что они злые. Оба отзыва о педагогах оставили осенью 2022 года.

— Школа классная, все учителя добрые и никогда не кричат на учеников, проучилась 4 года — и всё хорошо.

— Все злые учителя, очень требовательные, к каждому нужен свой подход, в общем, школа стремная, не приводите сюда детей.

Два пользователя подняли вопрос денег.

— Училась здесь с 1-го по 11-й класс. Школа неплохая, но, опять же, многое решают деньги — и все про это в курсе! Сейчас, чтобы попасть в 1-й класс, нужно выложить неплохую сумму. Отношение учителей: кто-то нацелен на результат, кто-то — нет... Питание качественное, культурные мероприятия интересные, — написали в отзыве в 2018 году.

— Отходили два года в воскреску, потратили баснословные деньги и не попали в ряды гимназистов, так как не по прописке и не из льготной категории, не советую. Гимназия не из лучших в городе, и деньги начинают собирать с воскрески для того, чтобы попасть в 5-й класс, опять предлагают пройти курсы, и не факт, что вы попадете. Я считаю себя обманутой, директор и зам умолчали, что набор будет только по прописке... Каждый год скандалы в этой гимназии, — сказано в комментарии от 6 сентября 2020 года.

Школа № 50

По адресам КИМ, 78 и Крупской, 31а расположены корпуса школы № 50 с углубленным изучением английского языка. Отзывы в 2ГИС есть только у школы на улице КИМ (здесь учатся дети с 5-го по 11-й класс), их девять, из них сложился рейтинг 2,8 звезды. Но отметим, что пять негативных отзывов, которые в целом повторяются, оставил один человек в 2020 году.

— Это самое ужасное место на свете, не школа, а помойка, отдавая своего ребенка сюда, вы превращаете его в мусор.

Три пользователя хорошо оценили школу, вот один из примеров.

— Хорошая школа! Ребята дружные. Учителя хорошо преподносят материал.

Почему-то в отзывы про школу затесался комментарий о кладбище.

— Знаете, прекрасное кладбище, лежу здесь уже 8 лет — и никаких нареканий. Первое время было тесновато, но со временем стало привычно, да и соседи здесь неплохие.

Лицей № 4

Это учебное заведение тоже имеет два корпуса. У того, что находится на улице Семченко, 19, есть только два комментария. В этом корпусе занимается начальная школа.

— На все предметы готовьте репетиторов, чем занимаются преподаватели и по какой программе идет обучение, предстоит выяснить...

— Школа очень хорошая, проучился все 4 класса, мне понравилось, учителя добрые, мероприятия устраивают хорошие!!!

Восемь мнений есть о корпусе школы на Танкистов, 56 со средним баллом 3,5 звезды. Пять комментариев отмечены четырьмя-пятью звездами.

— Прекрасное учебное заведение: педагогический коллектив активно работает по предотвращению каких-либо проблем у обучающихся; уровень педагогического мастерства подтверждается и высокими баллами выпускников, и победами педагогов на городских и международных конкурсах. С детьми согласны работать индивидуально, помогая отстающим, стимулируя успешность в освоении предметов. Всегда относятся с пониманием к проблемам детей и оперативно принимают меры по урегулированию наиболее важных вопросов! Развита не только учебная, но и внеучебная жизнь школьников!

Но есть и плохие отзывы. Этот, например, оставили в феврале 2022 года.

— Школа зациклена на рейтинге больше, чем на психическом здоровье и личностном развитии детей, большинство учителей предвзято относится к ученикам и выделяет любимчиков и тех, кого будут гнобить до конца 11-го класса. Также существует иерархия среди преподавателей, мешающая карьерному росту молодых учителей, которые легко находят общий язык с учениками. Скучаю по одноклассникам, но не по школе. Благодарна ей только за умение выживать в агрессивных социальных условиях.

Мнения об учителях лицея № 4 разошлись: кто-то говорит, что учителя относятся с пониманием к проблемам детей, а кто-то — что они предвзяты к ученикам

Школа № 22

Седьмое место в рейтинге школ города в 2020–2021 годах занимала 22-я с углубленным изучением иностранных языков на улице Сибирской, 80. В 2ГИС ее рейтинг — 3,7 звезды. Здесь есть короткие мнения: «Супершкола. Лучше не видел», «Я сейчас учусь в ней. Это самая шикарная школа».

Двое пользователей решили высказаться о еде.

— 22-я — лучшая школа мира!!! Самый большой выбор булок в Перми!!! Столовка вау, спортзал вау.

— После смены поставщика еды та стала дорогая. 40 рублей за сосиску в тесте!!! P. S. 17.04.22: сосиска стоит уже 50 рублей.

Гимназия № 1

Следующее место в рейтинге школ было у первой гимназии по адресу: Леонова, 14. А рейтинг в 2ГИС у нее неважный: 2,5 звезды. Здесь всего четыре отзыва, и хороший из них один: «Отличное учреждение. Рекомендую». В других откликах авторы говорят об обучении и даже кабинках в туалетах, которые не закрываются.

— Плохая гимназия! А именно воскресная школа, приехали по рекомендации, столкнулись с хамством куратора воскресной школы! Ничего не объясняют, общение только через группу в вайбере, самого куратора не найти, родители как на бога смотрят на нее! Преподавателя вообще ни разу не видели! И не смогли пообщаться! Ребенка не обучили ничему! Потеряно время!!! Не рекомендую! Уровень на нуле!!! Внешний вид гимназии также ужасен! Бедные родители и дети, кто там будет учиться! Уважаемый куратор воскресной школы, вы хоть здороваться научитесь, помимо того что на звонки не отвечаете!

— Физрук курит, и географии нет уже полгода, кабинки в туалетах не закрываются, не рекомендую.

Гимназии № 33 и 5

Девятое место в городском рейтинге заняли гимназия № 33 на Островского, 68 и гимназия № 5 по адресу КИМ, 90. У 33-й гимназии комментарий только один, но и за отзыв его не примешь, ведь он состоит только из смайликов.

А вот у гимназии № 5 больше отзывов и средний рейтинг 3,9 звезды, но все они оставлены в 2017–2019 годах. Большинство оставленных мнений положительные.

— Хороший уровень преподавания, но из-за этого и большая нагрузка на учеников и их родителей. Много кружков, секций. Ученики отличаются от обычных школ: если в обычной вижу, что дети выходят из школы и кроют друг друга матом, то здесь такого ни разу не видел. В столовой готовят вкусно.

— Гимназия хорошая. Учусь в 7-м классе. Нравится всё, кроме раздевалок и столовой.

Говоря о пятой гимназии, один из пользователей отметил высокий уровень преподавания

Комментарий решил оставить недовольный опекун.

— А отрицательные отзывы вряд ли опубликуют! Директор Елена Андреевна умело освобождается от бесперспективных учеников. С легкостью и хитростью отсекли от 10-го класса мальчика-сироту. Предлог: не написал опекун заявление, о котором весной ему даже не намекнули. Молодцы! В итоге подросток, у которого именно в период 9-го класса скончалась мама, отец умер еще раньше, только в конце августа узнает, что он не в списках. Наступила осень, а он НИГДЕ. Зато гимназия счастлива, одним сложным учеником меньше. Красота!

— Прекрасный овощной магазин, — решил пошутить пользователь с ником Чебурек.

Что говорят о школах, не вошедших в десятку лучших

«Точка» в ЖК «Арсенал»

Об этой школе на улице Татищева, 7 много говорили из-за судебных разбирательств между городом и застройщиком «Сатурн-Р». Школу построили в 2020 году, но набор детей начался только в январе 2022 года. В 2ГИС у «Точки» есть 14 отзывов, а средняя оценка — 2,7 звезды.

— Школа топовая, учителя классные! Да и знаний много получаю!

О школе в «Арсенале» наверняка слышал каждый пермяк

Кто-то в 2ГИС отметил, что в школе нет библиотеки, кто-то написал, что в школу невозможно дозвониться.

— Очень неудобные подходы, нет парковки никакой. В грязь подойти по узким тропкам к главной калитке нереально. Места много, но не использовано никак. А внутри отлично всё. Всё новое!!! — написали в октябре 2022 года.

— Отзыв не к школе, а к столовой! Сегодня 2 сентября. Школа только открылась, а уже продают детям просроченную воду…

— Обнаглели в выходные со своими мероприятиями. Музыка орет на полную катушку, и наплевать, что рядом дома и люди живут.

Школа № 135

У этой школы (ее адрес: Старцева, 9) средний рейтинг в 2ГИС — 2,4 звезды с семью отзывами. Вот несколько из них.

— Ремонт бы неплохо муниципалитету сделать в этой школе! Крыльцо разваливается! Дворы на садовом ремонтируют, а школу, в которую ходят и Садовый, и Грибоедовские, и Ива, отремонтировать не могут!

— Отличная школа, сам в ней учусь, учителя топ.

— Угомоните мужика, который в 7 утра косит траву газонокосилкой даже в дождь!!! Совесть надо иметь так рано.

— Не заинтересованы в учениках. Хамство и беспредел. В столовой салаты дорогущие. Раздевалку раз в пятилетку открывают. Отсутствие базовых азов психологии у педагогов.

Школа № 82

О школе № 82 в микрорайоне Юбилейный написали 13 отзывов, средняя оценка — 2,4 звезды.

— Замечательная школа. Профессиональные и отзывчивые педагоги.

— Вахтерши злые капец, тубзики в ужасном состоянии, нет чтобы раз и навсегда хорошие, ВЫСОКИЕ и минимум из толстой фанеры кабинки поставить, наша любимая администрация из года в год ставит дешевые пластиковые кабинки, которые в первый же месяц разносят всякие дегенераты. Еще преподаватель физики в школе, мягко говоря, не самый лучший. В общем, в школе надо много чего менять, просто никто толком ничего делать не желает, вот и получается то, что есть, хотя могло бы быть и лучше.

— Судя по гневным отзывам ленивых школьников, у школы всё замечательно с учебной дисциплиной и нагрузкой. Просто раздосадованные плаксы не умеют держать свои нереалистичные ожидания от жизни в узде.

Школа № 108

Школа находится по адресу Нефтяников, 54. Ее средняя оценка в 2ГИС — 4,1. Здесь оставили семь комментариев. Есть как хорошие, так и не очень.

— Отличная школа, дочка сдала ОГЭ на пятерки.

— Любимая школа уже для третьего поколения нашей семьи, спасибо педагогам за их нелегкий труд, за то, что школа стала вторым домом для наших ребят.

— С чего начать, не знаю. Классный руководитель не всегда провожает малышей. Часто дети сами уходили на первый этаж, и, соответственно, кто заберет ребенка, никак не контролируется и не проверяется (хотя на собрании родители подписывали документ с указанием того, может ребенок сам идти домой или его заберут указанные там лица...). Следующий момент — отношения в классе. Учителям абсолютно всё равно, как складывается атмосфера внутри класса. Допускается то, что дети пакостят друг другу. На это учитель говорит: «Сами виноваты, сами заслужили…» Разобраться в ситуации и не провоцировать конфликт, видимо, желания нет, как и желания детям помочь полноценно адаптироваться. Продленки в школе нет, если не ошибаюсь, на данный момент она переполнена на 71 %... Классы большие, внимания детям уделяется мало. Отдельно хочется сказать о старшеклассниках, которые постоянно курят в соседних дворах и закоулках на переменах и после уроков. Видели это не раз, в школу сообщали, никакие меры не принимаются. Впечатление крайне негативное.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем