Образование проблема Школа переполнена, в группах садиков — до 44 детей? В мэрии Перми ответили на претензии жителей «Арсенала»

Школа переполнена, в группах садиков — до 44 детей? В мэрии Перми ответили на претензии жителей «Арсенала»

Люди жалуются на проблемы, но власти считают, что их нет

Жители ЖК «Арсенал» утверждают, что в школе нет мест даже для детей из уже построенных домов

Во время публичных слушаний по вопросу повышения разрешенной этажности на участках вдоль улицы Чернышевского у ЖК «Арсенал» жители микрорайона пожаловались на проблемы в сфере образования. Они рассказали, что в местном филиале школы «Точка» не хватает мест даже детям из уже возведенных домов, а количество детей в группах близлежащих садиков достигает 44 человек. Мы попросили администрацию Перми прокомментировать ситуацию.

По данным департамента образования Перми, на территории ЖК «Арсенал» проживают около 450 детей дошкольного возраста и около 1200 детей школьного возраста. Дошкольники посещают детские сады № 312, 291, 178, 421, 96.

— Корпуса этих дошкольных образовательных учреждений находятся в территориальной доступности от ЖК «Арсенал». Их общая проектная мощность составляет более 1850 мест, — заявили в департаменте. — Все дети в возрасте от 3 до 7 лет, нуждающиеся в предоставлении услуги дошкольного образования, обеспечены местами в детских садах в территориальной доступности от места проживания.

Дети до трех лет с согласия родителей посещают корпус детского сада «Академика» на 1-й Красноармейской, 41б, говорят в депобре.

— Списочный состав детей в учреждениях дошкольного образования, расположенных в территориальной доступности от микрорайона, составляет в среднем 25–30 человек, — утверждают в департаменте.

Ребята школьного возраста посещают корпус школы дизайна «Точка» на Василия Татищева, 7 и школу № 134 на Льва Шатрова, 25. Проектная мощность первого учреждения — 1225 мест, второго — 964 места.

— Это то количество детей, которое школа может вместить единовременно, то есть в одну смену, — объяснили в депобре. — Филиал школы дизайна «Точка» на улице Татищева посещают 1405 человек. Обучение проходит в две смены, что не нарушает требований действующего законодательства. При этом единовременно школа вмещает 1225 детей.

Напомним, сейчас помимо школы «Точка» в корпусе на Василия Татищева, 7 размещается школа № 22 — ее здание закрыли на ремонт.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления