Образование До школы чуть больше недели! Сколько стоит собрать ребенка к новому учебному году в Перми: личный опыт

До школы чуть больше недели! Сколько стоит собрать ребенка к новому учебному году в Перми: личный опыт

Наш корреспондент в этом году отправляет в школу пятиклассника

Совсем скоро дети вновь отправятся в школу, а значит, им потребуется новая форма, канцтовары и прочее

Август — время, когда родителям приходится раскошеливаться. Тетрадки, школьная форма, обувь для физкультуры — список вещей, необходимых для школы, можно продолжать бесконечно. Наш корреспондент в этом году отправляет сына в пятый класс. Она подсчитала, сколько денег у нее ушло на покупку всего необходимого.

Самая затратная для меня статья — покупка школьной одежды. Ребенок, как и многие мальчики в его возрасте, еще не научился стабильно быть аккуратным на уроках труда и рисования, а после школы любит погулять с друзьями. Поэтому пятна на одежде и их выведение — это наше всё.

Часто на выведение пятна требуется время, и быстро подготовить вещь к использованию невозможно, поэтому я люблю, когда повседневных школьных водолазок и джемперов с воротником поло много и можно достать из закромов чистый экземпляр. К новому учебному году мы купили одну водолазку и два джемпера поло (возможно, позже докупим еще). Все вместе они обошлись в 3061 рубль. Покупки делали в июне-июле на маркетплейсе, чтобы не попасть на повышенные цены в период максимального спроса.

К счастью, в нашей школе не требуют соблюдения строгого дресс-кода и относятся с пониманием, если ребенок ходит в туфлях не официального, а полуспортивного вида и даже в кроссовках со спокойным, не вычурным дизайном. Такие варианты, как правило, комфортнее в носке и лучше проветриваются, поэтому мы остановили выбор именно на однотонных черных кроссовках без контрастных элементов. В июле со скидкой и бонусами их удалось купить в одном из спортивных онлайн-магазинов за 1120 рублей.

Школьные брюки, бомбер и белую рубашку мы покупали в офлайн-магазине с костюмами для мужчин и мальчиков. Делали это в июле, когда за покупку сразу нескольких позиций давали скидку 20 или 25%. В результате комплект одежды хорошего качества обошелся в 8651 рубль.

Кроссовки для физкультуры мы купили на маркетплейсе за 1600 рублей, а спортивные брюки и футболку — в спортивном онлайн-магазине за 1050 и 840 рублей соответственно. В онлайн-магазине для оплаты частично использовали бонусы, без них сумма покупки получилась бы выше.

Покупать рюкзак в этом году не понадобилось — остался хороший с прошлого, а на всевозможные канцтовары ушло примерно 3,5 тысячи рублей. Таким образом, затраты на сборы ребенка в школу составили без малого двадцать тысяч рублей. Удивительно, но это даже чуть меньше, чем годом ранее, — тогда на сборы ушло 22,5 тысячи. Но в 2021 году бюджет был сильно ниже — удалось уложиться в сумму меньше 11 тысяч.

Собираете ребенка в школу в этом году? Расскажите редакции, сколько денег вы потратили на подготовку к новому учебному году.
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем