RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Образование Директору школы в Новых Лядах, схватившему ученика за шиворот, вынесли выговор

Директору школы в Новых Лядах, схватившему ученика за шиворот, вынесли выговор

Ранее стало известно, что мальчик якобы отвлекся от мероприятия в актовом зале

Директор отчитал ученика в актовом зале школы в Новых Лядах

В середине сентября в Сети появилось фото, на котором видно, как директор Техно-Школы им. В. П. Савиных Сергей Викторович Каменев схватил ученика за шиворот. Департамент образования Перми провел проверку и рассказал 59.RU о ее результатах.

По данным 59.RU, инцидент произошел в актовом зале Техно-Школы 14 сентября. Во время выступления Сергея Каменева перед учениками ровесники отобрали у мальчика портфель, и тот отвлекся от мероприятия. Директор подумал, что ученик его не слушает, «счел это неуважением к себе» и начал кричать. Он взял мальчика за воротник и вытащил на середину зала перед школьниками. По словам источника в школе, ученик пытался объяснить, что произошло, но Сергей Викторович перебивал его. Позже появилось видео из школы. Источник, приславший его в редакцию, отметил, что кадр вырван из контекста. В департаменте образования Перми рассказали корреспонденту 59.RU о завершении проверки. Сергею Викторовичу вынесли выговор.

По видео непонятно, почему директор взял мальчика за воротник

Сергей Каменев руководит Техно-Школой им. В. П. Савиных с 29 мая этого года. Он заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат педагогических наук, полковник внутренней службы. В 1996 году по инициативе Сергея Викторовича открыли «Лицей милиции» при ГУВД по Пермскому краю имени Героя России Федора Кузьмина, ставший сначала лицеем полиции, а затем кадетским корпусом им. Ф. Кузьмина. Сергей Каменев руководил лицеем 27 лет. В 2012 году Каменева выдвигали на Строгановскую премию в номинации «За честь и достоинство».

Ранее учительница из Шерьи во время конфликта из-за порядка математических действий ударила ученика по лицу чем-то похожим на свернутый лист бумаги. Министерство образования Пермского края начало проверку.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем