RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Образование Недавно назначенный директор школы в Новых Лядах схватил ученика за шиворот. Депобр начал проверку, мнения пермяков разделились

Недавно назначенный директор школы в Новых Лядах схватил ученика за шиворот. Депобр начал проверку, мнения пермяков разделились

Сергей Каменев — заслуженный учитель РФ, он много лет руководил пермским кадетским корпусом

Директор за что-то отчитывал ученика

В соцсетях появилось фото, на котором директор школы в Новых Лядах взял ученика за шиворот. При каких обстоятельствах это произошло, неизвестно.


Речь идет о руководителе Техно-Школы им. В. П. Савиных Сергее Викторовиче Каменеве — ранее он четверть века руководил кадетским корпусом им. Ф. Кузьмина (бывший Лицей милиции). На кадре видно, как директор держит ребенка за воротник и что-то говорит мальчику. Мы дозвонились до самого Сергея Викторовича. Он пояснил корреспонденту 59.RU, что не может давать комментарии по этому поводу, но Департамент образования Перми начал служебную проверку. В депобре 59.RU подтвердили эту информацию.

В комментариях под фото пермяки по-разному оценивают поступок директора. Одни предлагают уволить Сергея Викторовича, другие призывают сначала разобраться в ситуации или считают, что педагог, тем более директор школы, при любых обстоятельствах не имеет права трогать детей. Многие, очевидно знакомые с работой Сергея Каменева, отзываются о нем как о лучшем руководителе, человеке «с чистым сердцем».

— Когда ребенок падает из окна или пытается перейти дорогу на красный свет светофора, мы что делаем? Гладим по голове или хватаем за одежду? В чем здесь отличие? Никто не бил, не оскорблял, я уверена, — считает комментатор. — Есть ситуации, когда ребенок слов не понимает, и это проблема родителей, которую приходится решать воспитателям, учителям, директору. И потом эти же родители делают такие вот фото. Это как вырезка отдельных слов из целого текста. Сергей Викторович использует только гуманные способы воспитания. И если кто-то не согласен, значит, просто плохо его знает. Мы сами его воспитанники, и при встрече хочется говорить только слова благодарности за его вклад в наше воспитание! Мои дети мечтали к нему пойти учиться, потому что с пеленок видят его отношение ко всем вокруг и видят, как при нем развивается всё вокруг. Ради интереса, кто сомневается в порядочности и профессионализме этого человека, просто приедьте на день открытых дверей в учебное заведение, которое он создал с нуля, и поймете отношение окружающих к нему и то, что это один из немногих людей на руководящих должностях, кто пускал весь бюджет всегда в дело, развитие и воспитание.

Сергей Каменев — заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат педагогических наук, полковник внутренней службы. В 2012 году Сергея Викторовича выдвигали на Строгановскую премию в номинации «За честь и достоинство». По данным сервиса Rusprofile, Сергей Викторович руководит Техно-Школой им. В. П. Савиных с 29 мая 2023 года. До этого по его инициативе в 1996 году был открыт «Лицей милиции» при ГУВД по Пермскому краю имени Героя России Федора Кузьмина, который он и возглавил. Впоследствии это учебное учреждение стало Лицеем полиции, а затем кадетским корпусом им. Ф. Кузьмина. Сергей Каменев руководил им до января 2023 года — то есть около 27 лет.

Ранее в Cети появилось видео, на котором учитель сылвенской школы Светлана Федурина отчитывала школьника за опоздание на концерт в честь 23 Февраля. Учитель называла мальчика ублюдком и предателем. После огласки инцидента Светлана Федурина уволилась из школы, а правоохранительные органы начали проверку. Прокуратура возбудила административное дело на бывшего педагога. Суд оштрафовал Федурину на три тысячи рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления