Все новости
Все новости

«Ребята сидят в перчатках и варежках»: ученики гимназии № 3 на Гайве пожаловались на холод и... снег

У служебной двери образовался небольшой сугроб

У служебного входа в школу скопился небольшой сугроб

Поделиться

Ученики гайвинской гимназии № 3 пожаловались в телеграм-канале «Редакция Гайва» на холод в здании и опубликовали фото служебного выхода, у которого скопился небольшой сугроб снега.

«На пролетах между этажами лежит снег, дует холодный ветер», — уточнил ученик.

Вскоре замдиректора гимназии Александр Соловьев дал ответ под тем же постом. Он объяснил, что температурный режим в здании гимназии поддерживается согласно нормативам и даже выше.

«Отопительная система находится в исправном и рабочем состоянии, — пишет замдиректора. — Температура в среднем по всему зданию не ниже +21... +23 градусов. Выложенное фото сделано на запасном выходе. Дверь закрыта на электронный замок. В подрядную организацию направлена заявка о регулировке двери. Если возникают внутренние вопросы по гимназии, их можно решить напрямую с административной командой».

Его комментарий подкрепили представители пермской власти, которые уточнили, что, по информации руководителя гимназии, в здании провели обход и замерили температуру. Показатель +20... +23 градуса соответствует нормам СанПиН, автоматическая система отопления работает исправно. Про дверь эвакуационного выхода представители власти под постом объяснили, что «в результате усадки здания под дверью образовалась небольшая щель, в которую из-за ветра попадает снег. В школу вызваны специалисты для устранения щели».

Мы поговорили с ученицей школы, которая сказала, что днем в школе действительно тепло, а по утрам очень холодно.

— Ребята сидят в перчатках и варежках, — рассказала 59.RU девочка. — Причем показатель мощности тепла на батареях стоит на «двойке» — это почти минимум, так как максимум — «пять». В прошлом году таких проблем не было.

Директор школы в разговоре с 59.RU объяснила, что по утрам и вечерам в школе проходят обходы. «Мощность на батареях стоит на «пятерке», — удивляется директор. — В школе тепло и комфортно, дети ходят в блузках. Во всех кабинетах показатели выше положенной нормы 18 градусов».

Руководитель учреждения также объяснила, что в связи с тем, что школа новая, еще идет усадка здания. Возможно, именно с этим и продолжительными морозами и ветрами связано появление снега у аварийного выхода. В школе сейчас ждут подрядчиков, которые должны будут устранить проблему.

Директор также попросила ребят подойти к ней и решить проблему с холодом датчиками на батареях совместно с ней.

Мы связались с подрядчиком — «ЖБК-CТРОЙ», который занимался строительством школы, и попросили объяснить причину возникшей ситуации с дверью.

— Данная проблема образовалась в связи с естественной усадкой, — ответили 59.RU. — Регулировка двери будет произведена уже в ближайшее время в рамках гарантийных обязательств.

Компания ООО «ЖБК-СТРОЙ» (Пермь) работает с 2011 года. «ЖБК» возвел новый корпус пермской гимназии № 3, новый корпус школы «Синтез» в Кировском районе, а также здания школ в Лысьве и Соликамске. Также подрядчик занимался строительством школы в Новых Лядах и новой инфекционной больницы на улице Леонова, 84. «ЖБК-СТРОЙ» до марта 2022 года входил в холдинг Yarus group (ранее — «Краснокамский ЖБК»).

Ранее мы писали о новом корпусе гимназии № 3, который сдали в 2021 году, и публиковали репортаж оттуда.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter