Все новости
Все новости

«Ощущение, что ты на улице»: Екатерине Мизулиной пожаловались на холод в пермской школе № 7

Говорят, что из-за низкой температуры до новогодних каникул в школе даже был опечатан кабинет

Главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной пожаловались на холод в пермской школе № 7

Поделиться

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина опубликовала в своем телеграм-канале жалобы детей и родителей о плохой отапливаемости школ в разных городах. Среди обратившихся оказались родители или сами учащиеся школы № 7 (в обращении не уточняются, кто именно).

«В МАО СОШ номер 7 города Перми тоже невозможный холод, — написала комментатор. — До новогодних каникул даже опечатан один кабинет, но, придя сегодня, мы думали, что ситуация изменилась, стало потеплее, а в итоге, к сожалению, всё так же холодно. Есть, конечно, единичные кабинеты, в которых относительно тепло из-за того, что они маленькие, но в остальных в среднем 16 градусов, что тоже не соответствует нормам. Дети мерзнут, ходят в шубах, но им тоже не разрешают этого делать. А в коридорах и туалете вообще невыносимый холод, когда находишься там, появляется ощущение, что ты на улице».

Мы спросили у родительницы, чьи сыновья учатся в школе № 7, холодно ли в школе. Она подтвердила, что в школе действительно очень прохладно.

— Это было еще до Нового года, а сейчас, после каникул, я даже пока не отпускаю мальчишек в школу из-за холода. Не хотелось бы, чтобы они болели, — говорит 59.RU родительница.

Еще одна ученица рассказала 59.RU, что посещение школы можно выдержать — в коридорах холодно, но в классах около +18 градусов. Чтобы не замерзнуть, ребята надевают свитера под пиджаки, а девочки — лосины под штаны.

Мы попытались дозвониться до школы, но трубку никто не взял, возможно, из-за вечернего времени: было уже 18 часов.

Ранее мы писали о проблемах с отапливаемостью в гимназии № 3 на Гайве. У одной из дверей запасного выхода образовался небольшой сугроб.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter