Все новости
Все новости

Можно ли сегодня было не ходить в школу из-за угроз из «Телеграма» и будут ли санкции? Комментарий пермского депобра

Анонимные угрозы стали распространяться 14 января, сильно напугав родителей

В школе № 93 сегодня утром всё было спокойно

Поделиться

Вечером 14 января в родительских чатах и пабликах Перми массово писали о телеграм-канале, в котором публиковали информацию о готовящемся нападении на школы и ТЦ города 15 января. Многие родители беспокоились и думали, отпускать ли детей в школу. Мы спросили у пермского департамента образования, можно ли было не отправлять ребенка в школу в связи с тревожными сообщениями.

По поводу информации о нападении на школы в Минтербезе сказали, что проводят проверку и принимают меры для обеспечения безопасности. Мэр Перми Эдуард Соснин сообщил, что оперативные службы проверили школы и не обнаружили опасность. Там усилили пропускной режим, провели дополнительные инструктажи охранникам и административному составу, проверили систему безопасности. Официальные комментарии по поводу анонимных сообщений появились уже после того, как дети пошли (или не пошли) на занятия.

— Администрации школ отнесутся с пониманием, если родители решат оставить ребенка дома, — прокомментировали 59.RU в городском департаменте образования.


В депобре добавили, что обращений от родителей, у детей которых возникли проблемы после прогула, не поступало. Однако если сегодня вы решили оставить ребенка дома, а после этого у него возникли трудности с администрацией, можно обратиться в департамент образования Перми по телефону 212-70-50 или написать на электронную почту do@gorodperm.ru.


Ранее пермяки пожаловались Екатерине Мизулиной на холод в пермской школе № 7. Мама одной из учениц этой школы рассказала, что дети сидят в классах в куртках, а в кабинетах работают тепловые пушки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter