Образование «Бездомную» пермскую школу № 21 объединят с Дягилевской гимназией

«Бездомную» пермскую школу № 21 объединят с Дягилевской гимназией

В мэрии говорят, что этого захотели учителя 21-й (проект ее реконструкции опять не согласовали)

В Перми объединят школу № 21 и Дягилевскую гимназию

Пермскую школу № 21, ученики которой больше двух лет учатся в корпусах других учреждений из-за аварийного состояния собственного, с 1 января 2025 года присоединят к Дягилевской гимназии. Рассказываем, как департамент образования планирует организовать учебный процесс.

В администрации Перми заявили, что идею реорганизации высказали педагоги школы № 21. Свое предложение они объяснили постоянно снижающимся уровнем заработной платы, который связан с уменьшением числа учеников.

По плану департамента образования, процесс реорганизации пройдет в сентябре-декабре 2024 года, а с 1 сентября 2025 года школа № 21 будет присоединена к Дягилевской гимназии. Ученикам средней и старшей ступени предложат перейти туда целыми классами. Младших школьников предлагают перевести в школу № 28 по такому же принципу. Учиться там дети начнут уже с 1 сентября 2024 года. С родителями, которые захотят перевести детей в другие учреждения, будут работать в индивидуальном порядке.

Также решение реорганизовать учреждения объясняют тем, что проект реконструкции здания школы № 21 на Сибирской, 23 вновь не смог пройти государственную экспертизу. В мэрии говорят, что документы не соответствуют требованиям технических регламентов, санитарных норм и других правил, а в здании после реконструкции невозможно будет организовать современные образовательные условия, соответствующие всем нормам.

В депобре считают, что решение об объединении школы и гимназии «принято с учетом соблюдения баланса интересов всех сторон, права учеников и учителей не нарушены, обучение детей школы № 21 в гимназии № 11 не приведет к перезагруженности учебного заведения».

— На площадях гимназии № 11 будут по-прежнему функционировать все помещения, задействованные под музей. Администрация гимназии направила заявку для регистрации музея в федеральном реестре школьных музеев. Помещения музея не будут использовать как учебные классы, образовательный процесс будет полностью организован на площадях основного корпуса гимназии № 11, — заверила глава городского департамента образования Ольга Ершова. — Вся сложившаяся система дополнительного образования гимназистов и учащихся школы № 21 будет сохранена. Кроме того, семьям будут предложены новые программы дополнительного образования, которые дети смогут осваивать на базе городского Дворца детского и юношеского творчества, расположенного в шаговой доступности от гимназии.

Ранее мы поговорили с пожарным экспертом и узнали, почему проект реконструкции здания школы № 21 не может пройти госэкспертизу.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем