
Выпускника выгонят с ЕГЭ, если он, например, принесет с собой телефон
Выпускники по всей России вторую неделю сдают ЕГЭ и ОГЭ. За это время в нескольких регионах страны уже были случаи, когда школьников выгоняли с экзаменов. Мы узнали у краевого Минобра, было ли подобное в Пермском крае, и спросили, за что выпускников могут удалить с экзамена.
За первые два дня, 23 и 27 мая, с ЕГЭ удалили 200 человек. Такую статистику привел глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Например, школьника из Ярославской области выгнали с экзамена по математике из-за шпаргалки, а в Архангельской области парень взял с собой телефон.
В Пермском крае дела обстоят лучше: в краевом Министерстве образования 59.RU рассказали, что в этом году в Прикамье с экзаменов не выгнали ни одного ученика. В Министерстве напомнили основные правила, которые должны соблюдать школьники. Если выпускник нарушит их, то его могут выгнать с экзамена, запретить пересдавать его в этом году и аннулировать результаты.
На ЕГЭ нельзя приносить:
Телефоны, смарт-часы и другие средства связи;
Электронно-вычислительную технику;
Фото-, аудио- и видеоаппаратуру;
Справочные материалы;
Письменные заметки и другие материалы (шпаргалки).
Ранее мы рассказывали, что пермская школьница пожаловалась Екатерине Мизулиной на прилюдный досмотр перед ЕГЭ по обществознанию. По словам девушки, ее заставили снять ботинки и поднять при всех юбку. Комиссию смутила странная походка школьницы: она хромала на одну ногу. В Минобре же рассказали, что на входе в пункт проведения экзамена сработал ручной металлоискатель, выпускницу попросили выложить запрещенные предметы. В ответ она начала дерзить, сама подняла юбку, а из ботинка достала шпаргалки.