10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Детский сад находится в микрорайоне Кислотные дачи

Детский сад находится в микрорайоне Кислотные дачи

Пермский детсад № 49 предложил пермячке, чья дочь получила путевку в четырехчасовую группу, оставлять ребенка на полный день. На вторую половину дня ребенка предполагали переводить в коммерческую группу в этом же садике. За такую услугу с мамы попросили 5800 рублей в месяц. Но выяснилось, что зарабатывать таким образом учреждение не имело права.

— Моей дочери, которой скоро исполнится три года, выдали путевку на четыре часа в детский сад № 49 в микрорайоне Кислотные дачи. За питание ребенка в садике мы должны были платить 800 рублей в месяц, — рассказала пермячка. — Но формат неполного дня неудобен для родителей — они не могут полноценно работать, поэтому я пыталась добиться места в группе на 12 часов. В отделе образования мне сообщили, что путевок нет. Но заведующая садиком предложила мне оставлять ребенка на вторую половину дня в коммерческой группе. В месяц за такую услугу нужно было платить 5800 рублей (это больше чем в два раза превышает стоимость пребывания в саду в обычной группе полного дня. — Прим. автора). Законно ли это? Разве можно организовывать коммерческие группы, когда в обычных детям не хватает мест?

В департаменте образования Перми подтвердили, что коммерческие группы в детсаду № 49 и правда работали.

— После того как об этом стало известно, мы встретились с руководителем учреждения, провели анализ документов и выяснили, что такие группы функционировать не могут, — рассказали в департаменте. — В помещении нет возможности установить кровати, поэтому оказывать платную услугу больше не будут.

В детском саду ситуацию комментировать отказались.

Маме девочки, если она все еще хочет получить для ребенка путевку в группу полного дня, посоветовали обратиться в управление дошкольного образования департамента образования администрации Перми по телефону 212-73-18. Если найдется свободное место, его предоставят ребенку.

Ранее мы рассказывали, как понять, хороший ли детсад достался ребенку, и что делать, чтобы он стал лучше.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!