4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С
Департамент образования считает, что не нарушил права пермяков, сдав в аренду здание школы

Департамент образования считает, что не нарушил права пермяков, сдав в аренду здание школы

У школы № 25 на улице Голева раньше было два корпуса. Бывший корпус с 2015 года занимает коммерческое образовательное учреждение, обучение в котором платное. Родители учеников 25-й считают, что здание нужно вернуть муниципальному учреждению, ведь оно переполнено на 46%.

Ситуацию прокомментировали в департаменте образования Перми. Чиновники считают, что сдали площади предпринимателю на законных основаниях.

— Здание на улице Голева, 12 в 2012 году передали в муниципальную собственность, — сообщили в мэрии. — Чтобы оно не потеряло свое социальное назначение, здание сдали в аренду индивидуальному предпринимателю с условием проведения ремонта и сохранения назначения этого объекта. Сейчас здесь располагается частное лицензированное образовательное учреждение.

В ведомстве уверены, что сдачей в аренду здания, где раньше располагалась государственная школа, не нарушили ничьи права.

— Задачей муниципалитета является расширение спектра образовательных услуг, как муниципальных, так и частных, чтобы у родителей было право выбора, — объяснили в департаменте образования. — Для этого лицензированным частным образовательных организациям предоставляются субсидии и гранты.

О том, планируется ли вернуть корпус в собственность школы № 25 и расширить площадь СОШ, в департаменте не сообщили.

Ранее в Прикамье решили, сколько мест в школах и детских садах нужно на тысячу жителей. Мы разбирались, станет ли от этого лучше.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!