20 марта среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

В трех школах Прикамья начали выявлять подростков из «группы риска»

В остальных учреждениях информационную систему запустят к следующему учебном году

Поделиться

Фото: архив 59.ru

1 октября в трех школах Пермского края в тестовом режиме запустили информационную систему по выявлению детей из «группы риска». Данные обо всех тревожных факторах в жизни и поведении школьников туда вносят педагоги. Также начинает работать программа по выявлению подозрительной активности подростков в соцсетях.

— Среди направлений работы — создание системы психологической помощи, — сообщил на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних Максим Решетников. — Также мы начали применять эффективные воспитательные технологии в школах и проводить встречи для родителей, на которых рассказываем, как правильно вести себя с детьми и понять, что им нужна помощь.

Информационную систему в тестовом режиме уже запустили в трех школах Прикамья: это пермская школа № 32 и по одной школе в Соликамском и Березовском районах.

В школе № 32 систему тестировали на двух параллелях классов. В учреждении выяснили, что система иногда считает детьми из «группы риска» тех, кого педагоги раньше не относили к этой категории.

— В некоторых случаях мы не видели связи между проблемным поведением ребенка и тем, что его вызывает. Их помогла установить система, — сообщила заместитель директора школы № 32 по воспитательной работе Юлия Верзакова. — Например, выяснилось, что у семьи одного из школьников нет постоянного места жительства, она вынуждена постоянно переезжать с места на место, и именно с этим связано не всегда хорошее поведение ребёнка.

О системе психологической помощи, которую упомянул губернатор, рассказала министр образования Раиса Кассина.

— Система психологической помощи, которую мы формируем в крае, будет трехуровневой, — объяснила Кассина. — Большую роль здесь мы отводим именно школам — это первый уровень. Второй уровень — межмуниципальные психологические центры, третий — краевая психологическая служба. Уже определены места, где появятся шесть межмуниципальных филиалов краевого психологического центра. До конца года мы подберем для них высококвалифицированные кадры. С 1 января будущего года филиалы заработают в полную силу.

Закончить тестировать всю информационную систему по выявлению детей из «группы риска» и внедрить ее во все школы планируют к 1 сентября 2019 года.

Ранее подробнее об информационной системе 59.ru рассказала зампредседателя правительства Татьяна Абдуллина.

Также в последние месяцы в регионе активно обсуждали постановление КДН «о холодильниках». Оно обязывало учителей ходить по домам и проверять, в каких условиях живут дети, в том числе инспектировать количество и качество еды, которое есть у семьи. Но губернатор посчитал, что чиновники перегнули палку, и постановление отменили.