18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми школу с лучшим качеством образования присоединят к школе, где показатели хуже

Мэрия решила объединить школы № 3 и  100

Поделиться

К школе № 3 хотят присоединить школу № 100

Фото: Google Maps

Администрация Перми решила реорганизовать еще две пермские школы — № 3 и 100. Обе расположены в Индустриальном районе города. Постановление об объединении этих школ опубликовали на сайте мэрии.

В документе сказано, что реорганизация будет происходить в форме присоединения сотой школы к третьей. Завершить изменения должны в течение полугода. Уже через три месяца все ученики школы № 100 должны формально перейти в школу № 3. В течение июля департамент образования планирует объяснить педагогам, родителям и детям, какие именно процессы будут происходить и как они скажутся на них.

Чтобы понять, что представляют из себя школы № 3 и 100, мы изучили рейтинг образовательных учреждений Перми. Школа № 3, в состав которой должна войти сотая, занимает в нем 67-е место. Школа № 100 — на 83-й строчке. При этом сотая имеет лучшие показатели по качеству образования (58-е место против 73-го) и качеству развития кадров (51-е место против 57-го) по сравнению с третьей. Но школа № 3 более эффективно ведет финансово-экономическую деятельность — она на 47-м месте по этому параметру. У школы № 100 результат скромнее — 88-е место.

При этом, по данным за 2017 год, школа № 3 была переполнена на 86%. В ней училось 878 человек вместо 471, положенных по проекту. В школе № 100 также насчитывалось больше учеников, чем положено, но всего на 17% — 1055 человек вместо 902. Подробнее о заполненности школ Перми можно узнать из нашей карты.

Мы отправили запрос в департамент образования, чтобы узнать, с какой целью реорганизуют школы № 3 и 100. Также мы позвонили в школу № 100, которой предстоит войти в состав третьей.

— Директор занята, у нее встреча, — ответили в учреждении.

Как вы считаете, нужно ли объединять школы № 3 и 100?

    Ранее мы побывали в департаменте образования Перми и узнали, какие школы Перми и для чего будут объединять в этом году.

    Если школу вашего ребенка тоже собрались реорганизовать — сообщайте об этом на нашу электронную почту.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий
    12 июл 2019 в 15:09

    Бред. Рейтинг школ меняется ежегодно. Школа, которая была выше по показателям в этом году, в следующем может опуститься очень резко. И наоборот. Все эти объединения - простая экономия на зарплате директора. Вопрос: вырастет ли качество образования при снижении контроля? Думаю, нет.

    12 июл 2019 в 13:17

    диверсионная война против будущего России продолжается

    Долой болонскую систему
    12 июл 2019 в 11:27

    Новая школа будет под номером 103 или 310? Силенок то хватит одно здание перенести и на другое взгромоздить. Может поменяться педагогическими коллективами. Валентина Гаганова переходила в отстающие бригады.