26 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
Здание лесотехникума построено в 1930 году

Здание лесотехникума построено в 1930 году

Вариант с переездом коррекционной школы в Кунгуре в здание, которое сейчас занимает лесотехникум, обсудили в краевом Министерстве образования и науки. Специалисты отметили, что предварительно потребуется ремонт здания, построенного еще в 1930 году.

— Предполагается, что в случае передачи этого здания в ведение муниципалитета студенты лесотехникума смогут обучаться в здании Кунгурского сельскохозяйственного колледжа, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе краевого Минобра. — После соответствующего ремонта и получения лицензии на образовательную деятельность в освободившемся здании можно будет разместить детей с ОВЗ и полноценно организовать там процесс обучения, а также выстроить систему дополнительного образования.

Здание, в котором раньше находилась коррекционная школа, признано аварийным и опасным. Поначалу власти Кунгура хотели расформировать детей с ОВЗ по разным учебным заведениям. Родители выступили против такого решения. Они даже пришли на фестиваль «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках с надписями «#ШколуДляДетейОВЗ» и «#ДаешьЗданиеШколеВцентре». Мэр Кунгура Сергей Гордеев посчитал это незаконной акцией и написал заявление в прокуратуру. После поднявшейся в СМИ шумихи глава города отозвал заявление.

Прежнее здание школы признали аварийным

Прежнее здание школы признали аварийным

28 июля родители детей-инвалидов провели митинг, посвященный судьбе школы. Два дня спустя градоначальник пригласил их на встречу — обсудить положение дел. Тогда и прозвучало предложение перевести школу в здание, которое сейчас занимает лесотехникум. По предварительным оценкам, его реставрация обойдется в 20 миллионов рублей, которые выделят из регионального бюджета.

Ранее мы рассказывали, что в защиту детей-инвалидов из Кунгура выступила певица Диана Гурцкая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!