14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Перми дома прикрепили к школе за логом, через который нет лестницы

Люди не дождались помощи от властей и решили сами сделать спуск

Поделиться

Детям придется спускаться по этому склону

Детям придется спускаться по этому склону

Жители пермского ЖК «Арсенал» в микрорайоне Красные Казармы не знают, как их дети будут ходить в школу. Путь к учебному заведению, куда прикреплены три огромных новостройки, лежит через лог. Лестницы там нет, поэтому мальчишкам и девчонкам придется на свой страх и риск спускаться по крутому склону, который в дождь становится скользким.

Новостройки на улице Красные Казармы прикрепили к школе 134. Она находится на Льва Шатрова. Расстояние от домов до школы совсем небольшое, но путь лежит вовсе не по тротуарам. Чтобы попасть на уроки, детям нужно будет спуститься в лог по крутому склону, где нет никакой лестницы.

Почему для детей из этого района выбрали такую труднодоступную школу — непонятно. Ранее в департаменте образования объясняли 59.ru, что при принятии решения о прикреплении домов оценивают несколько факторов, в том числе загруженность школы, ее удаленность и наличие дороги.

— Идти через лог просто опасно — можно легко оступиться и улететь вниз, тем более в дождь, когда склон становится мокрым, — жалуются жители новых домов.

Свою проблему люди обсуждают в социальных сетях и пытаются добиться ее решения, обращаясь к застройщику и властям. На письма и звонки жильцов Красных Казарм обращают внимание. Посмотреть на проблемный склон и пообщаться с активистами приезжали замглавы района Василий Пастух, депутаты Алексей Грибанов и Дмитрий Федоров, представители строительной кампании.

После дождя спуск выглядит так

После дождя спуск выглядит так

Ровный участок пути в логу администрация района отсыпала асфальтовой крошкой, поэтому ходить там стало комфортнее. Но, несмотря на приближение учебного года, лестницы до сих пор нет. Жителям района объяснили, что территория склона не принадлежит ни городу, ни застройщику, поэтому хозяйничать там они не могут.

Теоретически, пока лестницы ещё нет, школьники могут ходить на уроки в обход — через улицы Героев Хасана и Чкалова, но практически это слабо выполнимо — уж слишком большой крюк придется делать.

Чтобы не заставлять детей идти так далеко, родители решили скооперироваться и самостоятельно установить лестницу. Работы они планируют начать сегодня, 31 августа.

Ранее мы выясняли, что сегодня происходит в «Первом пермском» — долгострое, который пообещали закончить к 2021 году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
31 авг 2019 в 11:05

Понастроили домов без школ, без садиков, зато с кучей супергипермаркетов. Когда покупали думали что школа будет у подъезда?

Гость
31 авг 2019 в 12:10

Как мне нравиться , что кусок земли ( склон) находящийся в черте города никому не принадлежит.

Рабочий посёлок
31 авг 2019 в 15:08

3х комнатную квартиру продам в Мотовилихе, школа в 100 метрах,садик в 500 метрах ! Шутка конечно ))) Новостройки куда ни кинь везде проблемы ((( Как строят ? Зачем покупают ? О чём думают те и другие?