15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Сейчас прибью нахрен, задолбали вы». В пермском детском саду на малышей кричат — в том числе матом

В ситуации уже разбирается прокуратура

Поделиться

Частный сад «Маленькая страна» расположен на Лобвинской, 20

Частный сад «Маленькая страна» расположен на Лобвинской, 20

Воспитатель одного из частных детских садов в Орджоникидзевском районе Перми кричит на детей, используя при этом нецензурную брань. Об этом, а также о том, что сотрудницы сада могут поднимать на малышей руку, 59.RU сообщил отец одного из воспитанников.

— Моему сыну Алексею (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.) два года и семь месяцев. Он ходит частный сад «Маленькая страна» на Лобвинской, 20, — рассказал 59.RU Иван. — Бóльшая часть группы сына уже выпустилась, их осталось всего два человека среди малышей, которых набрали недавно. В какой-то момент я увидел, что поведение сына изменилось, он какой-то сам не свой. Мы сидим кушаем дома, и он вдруг говорит: «Тетя Лёву бам».

Похожую фразу Алексей повторял несколько раз в разное время. Поэтому Иван и его супруга стали подозревать, что воспитатель била одного из детей. Родители Ивана выяснили, о каком конкретно мальчике идет речь, и узнали, что однажды после дня в садике мама забрала его со ссадиной на лице.

— В детском саду мы попросили Лёшу показать, кто из воспитателей бил ребенка. Он уверенно показал, спрятался за нас и сказал, что больше не пойдет в садик, — поделился Иван. — К нашему сыну не применяли силу, но видно, что он напуган. Теперь он каждое утро старается придумать причины, чтобы остаться дома.

Чтобы узнать, как на самом деле воспитатели ведут себя с детьми, супруга Ивана оставила в садике телефон с включенным диктофоном. Он лежал не в группе, а в соседнем с ней помещении, но всё равно многое зафиксировал.

Запись, которая длится больше трех часов, есть в распоряжении редакции. Бóльшую часть времени дети кричат и плачут. Периодически воспитатель кричит на них. 

— Иди отсюда, задолбал меня уже! Хватит лезть! — такие выражения позволяет себе педагог.

На запись попало даже что-то, похожее на очень грубую и непристойную песню: 

— Да за… вы, пойдете на… все вы. Сил моих нет уже, как надоели вы. С ума сойти-сойти, сейчас прибью я нахрен. Задолбали вы.

Услышав такое, родители Алексея были в шоке. Они обратились в прокуратуру и в редакцию 59.RU, чтобы рассказать о том, как с детьми обращаются в частном детском саду, и добиться наказания виновных. При этом руководство детского сада не хотело обсуждать ситуацию. Внимание на нее обратили только после того, как родители пошли в прокуратуру.

По словам мамы Льва — мальчика, на которого чаще всего кричала воспитатель и, возможно, подняла руку, в садике уже побывали правоохранительные органы.

— Там уже идет проверка, — сообщила Анна. — Директор сама в шоке. Она не ожидала такого от своих воспитателей, доверяла им. Педагога, которая кричала на детей и нецензурно выражалась, уже отстранили от работы, за выходные обещали поставить камеры в группе. Я считаю, что это действительно нужно, так как сын два раза мне показывал, что ему «по головке делали бо-бо».

Женщина надеется, что ее сын сможет забыть все те неприятные эмоции, которые получил в садике, — мальчику всего год и месяц, поэтому эти воспоминания могут стереться из памяти. Анна уверена, что виновных в ситуации нужно наказать. Как именно, она не знает. Говорит, «главное — чтобы поняли, что так делать нельзя».

За комментарием мы обратились к руководству детского сада. Директор Надежда Денисова в разговоре с корреспондентом 59.RU признала, что «не услышала заботы» в словах своей сотрудницы, но призвала не делать поспешных выводов и дать разобраться в ситуации. Женщина пообещала дать развернутый комментарий, но позже перестала отвечать на телефонные звонки.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Если вы столкнулись с проблемами в детских садах, то пишите нам на почту 59@rugion.ru или в группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интрига
2 ноя 2019 в 02:19

Вовремя заметили , что с ребенком что то не то....и выяснили причины этого. Ну а таким тварям не место на такой работе, да и вообще, таких надо изолировать от общества

Гость
1 ноя 2019 в 21:45

С голоду умирают родители, наверное, когда в год спихивают ребенка в детский сад. Деньги дороже здоровья ребенка.

Гость
2 ноя 2019 в 12:28

Вообще не понимаю тех кто идет на работу в садик, или тем более в ясли... Стадо вечно орущих, неконтролируемых детей... С одним то не справиться, а когда их 20? Что, за каждым неотрывно смотреть? Это с ума можно сойти... Только отвернулся, и все, принимай, прокуратура тут как тут, суд, тюрьма... И это за 20 тыс рублей в месяц. Кто рожает тот пусть за своих детей и отвечает!