23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Научатся строить роботов и уникальные здания. В пермском политехе открывают новые специальности

Поступить на них можно будет уже летом 2020 года

Поделиться

Поступить в политех на новые специальности можно будет уже в 2020 году

Поступить в политех на новые специальности можно будет уже в 2020 году

В 2020 году пермский политех откроет несколько новых направлений подготовки. Тут начнут обучать мехатронике и робототехнике, цифровым технологиям в менеджменте и финансах, строительству уникальных зданий, а также системному анализу и управлению в химической технологии. Мы узнали о них подробнее.

— В 2020 году на кафедру «автоматика и телемеханика» впервые наберут студентов по направлению «мехатроника и робототехника». Профиль будущих бакалавров — «сервисные роботы и технические системы», — рассказали в пресс-службе Пермского национального исследовательского политехнического университета. — Ввести это направление мы решили, так как специалисты по разработке и применению элементов и устройств сервисной робототехники востребованы предприятиями региона.

Выпускники этого робототехнического направления смогут создавать и обслуживать роботов. Учиться этому они будут не только в теории. Лабораторной базой для большинства профильных дисциплин станет робот, выпущенный пермской компанией «Промобот». Внося изменения в начальный вариант, студенты будут делать из него робота-консультанта, робота-официанта, робота-медсестру и так далее. Тем, кто захочет продолжить обучение, в будущем предложат поступить в магистратуру по этому направлению.

Выпускники направлений «цифровые технологии в менеджменте» и «цифровые технологии в финансах» смогут использовать такие технологии, как Big Data, Block chain, цифровые платформы, социальные и нейронные сети, облачные сервисы. С их помощью они будут повышать эффективность производств, продаж, оптимизировать бизнес-процессы. В политехе уверены, что специалистов с такими навыками с радостью примут на работу промышленные предприятия, банки и государственные учреждения.

На строительном факультете будут готовить тех, кто сможет возводить уникальные здания и сооружения. Специальностей будет две — «строительство подземных сооружений» и «строительство высотных и большепролетных зданий и сооружений».

На химфаке начнут обучать специалистов по системному анализу и управлению в химической технологии. Они будут разбираться не только в химии, но и в программировании, основах автоматики и автоматизации химических процессов, экономики и менеджмента.

Ранее Пермский кампус Высшей школы экономики объявил о первом наборе аспирантов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 22:37

Выведем отечественную аналоговнетику на новый уровень! Ура товарищи! С нами Рай!

Гость
26 ноя 2019 в 21:48

Стратегическое фёдоростроение для скорейшего попадания в рай. 1,5% мирового ВВП против 50% противостоять будет. Не укушу-так хоть облаю.

гость
26 ноя 2019 в 19:28

кстати куда пойдет работать студент робототехник?

В перми для него работы нет и чувствую в ближайшие 10 лет не ожидается изменений. Людей сокращают -работы нет, зарплаты меньше чем в Африке.

Лучше бы пермский политех готовил инженеров-росгвардейцев для росгвардии, милиции, фсб и прочих сапогов. Такие люди им нужны.Да побольше. Изобретать новые машины-вундервафли для разгона митингов, выявления инакомыслящих