23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Перми воспитателям детсада сделали выговор из-за поборов с родителей

Мам и пап просили принести игрушки, канцтовары и даже пылесос

Поделиться

В детский сад просили принести игрушки, канцтовары и даже пылесос

В детский сад просили принести игрушки, канцтовары и даже пылесос

Родители воспитанников детского сада № 305 на улице Братьев Игнатовых столкнулись с поборами. Их просили принести в группу игрушки, канцтовары, пылесос и другие вещи. Узнав об этом, департамент образования сделал выговор воспитателям.

С жалобой на поборы в редакцию 59.RU обратилась мама дошкольницы.

— Каждый год нас просят принести игрушки, купить канцтовары, мешки для мусора, туалетную бумагу, влажные салфетки, пылесос, краску, песок в песочницу. Вчера выдали опять список, — написала женщина.

В департаменте образования прокомментировали ситуацию.

— Сбор начали по инициативе родителей, но воспитатели согласовали его, — сообщили в ведомстве. — Поэтому к педагогам применили дисциплинарные меры и провели с ними внеплановый инструктаж по недопущению принудительных сборов.

В департаменте напомнили, что сдавать средства или вещи в образовательные учреждения родители могут только в формате благотворительности, то есть на добровольной основе. Обязательные сборы незаконны.

Ранее мэрия Перми не нашла нарушений в школе, родители учеников которой заявляли о поборах и унижениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 11:16

Вообще причем здесь воспитатели? Выговор нужно делать департаменту образования, который не озаботился оснащением детских садов игрушками, канцтоварами, методическими материалами и другими принадлежностями для предоставления услуги(см. ФГОС) по содержанию детей. Если же департамент как раз был озабочен этим и своевременно предоставил все необходимое для работы, то по просить прокуратуру разобраться с ситуацией, когда ресурсы потрачены, а до адресата не дошли. Почему воспитатели должны выпрашивать у родителей канцтовары и игрушки, может это входит в их обязанности или служит целью личного обогащения? Как так получается, воспитатели должны из собственной зарплаты покупать канцтовары, печатать и ламинировать учебный материал и это ведь не на одного ребенка, а на всю группу...

папаша
28 ноя 2019 в 10:52

Так просили, не принуждали же. Вам жалко принести в садик вашего ребенка туалетной бумаги? Не носите, есть те, кому не жалко.

Гость
28 ноя 2019 в 14:34

Название то какое, поборы, туалетной бумагой. Кому не нравится чтобы с их детьми занимались, не водите в садик, .