22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Пермский политех откроет новый филиал в Когалыме

ПНИПУ будет готовить будущих инженеров для нефтяной отрасли

Поделиться

Политех откроет свой филиал в Когалыме

Политех откроет свой филиал в Когалыме

Пермский политех откроет филиал в Когалыме. Это город в Ханты-Мансийском автономном округе. В Когалыме университет планирует готовить инженеров для нефтедобывающих предприятий. Когалымский филиал станет четвертым для ПНИПУ и первым за пределами Пермского края. У вуза уже есть подразделения в Березниках, Лысьве и Чайковском.

— 11 декабря в Москве ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с главой Когалыма Николаем Пальчиковым и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым, — рассказали в политехе. — Теперь стороны будут вместе работать над совершенствованием науки и образования в городе. Наш вуз планирует открыть там филиал и начать подготовку инженеров для нефтегазовой отрасли. Обучение будет идти по направлениям «технологические машины и оборудование», «нефтегазовое дело», «прикладная геология» и «нефтегазовые техника и технологии». В Когалыме будут преподавать ведущие российские и иностранные специалисты.

Подготовку к открытию филиала начнут уже в 2020 году. Например, проводить дополнительные занятия, олимпиады и конкурсы для школьников, чтобы заинтересовать их работой в нефтедобыче. Завершить строительство учебных корпусов вуза собираются в 2023 году.

Ранее ученые пермского политеха разработали уникальный тренажер для лечения сколиоза.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2019 в 11:28

кто-то может объяснить зачем
1 убрали памятную плиту располагавщуюся в центральном дверном проеме, кому помешала?
2 зачем пристроили уродливые входные группы по бокам, что мешало продолжать пользоваться парадным входом в котором еще одну дверь открыли убрав зачем-то памятный знак?

Татарин
12 дек 2019 в 13:10

Во, родной Когалым! Губкинскую керосинку не филиалят, так хоть пермский горняшный будет, чтоб без отрыва совсем.