29 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Пермячка получила международную премию в 100 тысяч долларов

В шорт-лист премии попали 16 участников из разных стран

Поделиться

Ольга Зубкова является президентом ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы»

Ольга Зубкова является президентом ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы»

Поделиться

Пермячка Ольга Зубкова выиграла международную премию Rybakov Prize и 100 тысяч долларов. Ее вручают предпринимателям и филантропам, которые внесли свой вклад в обновление дошкольного и школьного образования.

Ольга Зубкова является президентом ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы», которая развивает инклюзивное общество, добровольчество и благотворительность. Также она создала лагерь полного дня «Новый город "Дружный"». Как указано в шорт-листе премии, Ольга Зубкова развивает инклюзивное пространство в детской и молодежной среде через инновационные авторские программы, суть которых в совместной деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников.

— Что принято говорить в этом случае, — написала Ольга Зубкова на своей странице в Facebook. — Спасибо Господу Богу за то, что укрепляет в вере, спасибо моей семье за то, что помогают во всем и всегда, спасибо команде, спасибо волонтерам, спасибо официальным послам Нового города «Дружный», спасибо всем детям, педагогам, родителям! Спасибо, Екатерина Рыбакова и Игорь Рыбаков. Всем, кто верит в нас и в Новый город «Дружный»!

Ольга Зубкова рассказала 59.RU куда планирует вложить выигранные деньги.

— Как вариант мы рассматриваем организацию всеросийской инклюзивной [лагерной] смены, чтобы можно было активных педагогов, лидеров некоммерческих организаций прокачать образовательными программами и погрузить в реальные практики, которые уже отработаны в «Новом городе "Дружный"», — рассказала Ольга.

В этому году за победу боролись 16 участников из России, США, Финляндии, Армении, Швейцарии, Австралии, Сингапура, Армении. Обладатель Гран-при получил миллион долларов на создание целевого капитала образовательной организации, реализующей его миссию. Еще два финалиста, среди которых оказалась Ольга Зубкова, получили по 100 тысяч долларов.

Rybakov Prize — международная премия, ее ежегодно вручают предпринимателям, филантропам и социальным инвесторам, которые внесли свой вклад в обновление дошкольного и школьного образования. Участники вкладывают личные средства и энергию в развитие социально-образовательной сферы в своем селе, городе, стране или мире. Премию учредили в 2019 году Екатерина и Игорь Рыбаковы, сооснователи частной филантропической организации «Рыбаков Фонд». Партнерами премии стали Всемирный банк и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании. Цель организации — обеспечить качественное образование для всех.

Ранее мы рассказывали, что в Перми людям с инвалидностью вручили премию «Преодоление». Мы узнали, кто и за что ее получил.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!