29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В пермской школе ученик на коленях упрашивал педагога отпустить его в туалет

О дикой ситуации детскому омбудсмену рассказала мама мальчика

Поделиться

Учитель отказывался отпускать ученика в туалет во время урока

Учитель отказывался отпускать ученика в туалет во время урока

На уроке труда в пермской школе № 135 учитель не отпускал в туалет ребенка. Об унижении мальчика рассказала его мама — она обратилась с жалобой к краевому уполномоченному по правам ребенка Светлане Денисовой.

Мама школьника сообщила, что ее сын и несколько других ребят в декабре 2019 года были наказаны за разговоры во время занятий. Учитель технологии заставил их стоять на протяжении двух уроков.

— На втором уроке сын захотел в туалет, спросил разрешения, но учитель отказал, — рассказала мама мальчика. — Сын несколько раз обращался с этой просьбой, а потом даже встал на колени, но учитель стоял на своем. В итоге сын послушал совет одноклассников и вышел без спросу.

С просьбой проверить описанные в жалобе факты детский омбудсмен обратилась к начальнику городского департамента образования Людмиле Сериковой.

— Светлана Денисова акцентировала внимание на недопустимости унижения человеческого достоинства, — прокомментировали в аппарате уполномоченного по правам ребенка. — В результате служебной проверки сведения о нарушении педагогической этики в школе 135 частично подтвердились. В настоящее время трудовой договор с учителем труда расторгнут.

То, что преподаватель больше не работает в этой школе, подтвердили и в департаменте образования. 

— Департамент оперативно отреагировал на данную ситуацию, учитель уволен из школы, — сообщили в пресс-службе департамента образования. — Отметим, что подобных ограничений в школе быть не должно, запрет выйти в туалет противоречит здравому смыслу и унижает человеческое достоинство.

Ранее мы рассказывали, что из-за занятий кадетского класса с щитами и дубинками в пермской школе назначили служебную проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ27
  • ГНЕВ144
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тильда над Й
7 фев 2020 в 16:21

Что за неженки пошли, чуть что, сразу прячутся за мамину юбку. Нас в школе и ещё и не так наказывали. В углу стояли, кулаком доставалось и кому то журналом по голове. Никто не жаловался и не вспоминали даже об этом на следующий день.

Гость
7 фев 2020 в 17:04

Уж слишком завысили права детей. Нынешнее поколение драть надо, как коз, потому что слишком много себе позволять начали. А мамаши придурошные готовы их в *опку целовать при каждой возможности. Скоро дойдет до того, что учителя будут отказываться учить,потому что такие вот дети придумают новые способы издевательства над педагогами

Гость
7 фев 2020 в 17:33

уволить по статье, что бы не смог больше работать в школах !!!!