21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Минобразования Прикамья рассказали, как будет организована учеба с 1 сентября

Дети буду учиться в закрепленном кабинете, а контакты сократят

Поделиться

Учебный год начнется без задержек — 1 сентября

Учебный год начнется без задержек — 1 сентября

Учебный год в Пермском крае начнется 1 сентября, об этом мы уже рассказывали. Сегодня, 6 августа, оперштаб опубликовал разъяснения по поводу того, как будет организован образовательный процесс. Свою деятельность смогут возобновить не только школы и детские сады, но и организации дополнительного образования.

На заседании оперштаба министр образования и науки края Раиса Кассина рассказала, что во время учебы преподаватели и учащиеся будут соблюдать все меры безопасности. Все дети и преподавательский состав обязательно будут проходить утренний фильтр с измерением температуры, будет организована регулярная обработка помещений дезинфицирующими средствами.

— В учебных заведениях планируем составить специальный график с минимизацией рисков для учеников, — сообщила министр. — Необходимо максимально сократить контакты ребят из параллельных классов и групп. Дети будут учиться в закрепленном за классом кабинете, кроме уроков химии, физики, труда, музыки и физкультуры.

Перед началом учебного года во всех образовательных учреждениях региона проводят косметический ремонт и санитарно-гигиенические мероприятия, обеспечивают меры антитеррористической и противопожарной безопасности. Почти 50% учреждений уже приняты надзорными органами, остальные должны принять до середины августа.

Самоизоляцию в Прикамье вчера отменили, но все еще сохраняется ряд ограничений. Например, массовые мероприятия запрещено проводить до 25 августа. Подробнее о других ограничениях смотрите в указе губернатора.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!