20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Перми школьники ждали под дождем, пока им проверят температуру. Куда на это пожаловаться?

Из-за опасности коронавируса войти в школу теперь можно только после термометрии

Поделиться

Дети стараются зайти хотя бы на крыльцо

Дети стараются зайти хотя бы на крыльцо

В Перми возникли очереди в школы из-за измерения температуры

Жители Гайвы пожаловались, что перед одной из местных школ собралась толпа школьников. Ребята стояли в очереди, чтобы просто зайти внутрь, пока на улице шел дождь. Очередь в школе № 24 образовалась из-за того, что каждому ребенку надо было измерить температуру.

Родители связывают это с нехваткой персонала и бесконтактных градусников.

— Первоклашек расталкивали более старшие дети, поэтому я с дочкой просочилась в тамбур, — рассказала в соцсетях одна из мам в группе «Пермь активная». — Там на меня накричали, я ответила, не сдержалась, указывая на непродуманность сего процесса и бардак. Видимо, в школах города сегодня везде так.

Высказались и сами ученики.

— Я живу довольно далеко от школы, в которой учусь, и приехала заранее. Если раньше можно было зайти в школу до уроков, то сейчас я просто сижу в парке, жду когда начнут запускать, — рассказала школьница.

Видео: Пермь активная

С начала учебного года в школах вводится ряд новых правил, продиктованных коронавирусной безопасностью. Например, теперь дети без необходимости не будут менять кабинеты. А перед входом в школу надо будет пройти обязательную термометрию.

— В некоторых школах наблюдалось скопление детей у входа, — прокомментировали ситуацию 59.RU в городской администрации. — Руководство департамента образования тщательно изучило ситуация первого учебного дня. Приняты меры, чтобы не допускать очереди. В частности, в школах открыты дополнительные входы.

Если у родителей есть вопросы или жалобы, связанные с организацией проверки температуры или санитарной безопасностью, они могут обратиться в департамент образования по телефону: 212-70-50.

Всего в этом году в Перми в школы пришли 127 тысяч учеников.

В департаменте напоминают, что из-за коронавируса до конца 2020 года родителей не будут пускать в школу без необходимости. Уроки в параллелях будут начинаться в разное время, физкультуру будут по возможности проводить на улице, а спортзал должны мыть после каждого занятия.

Кстати, на недавнем родительском собрании, которое министр образования Прикамья провела онлайн в своем инстаграме, Раиса Кассина сказала, что не может заставлять учителей ставить прививки от коронавируса. Также она призвала сообщать в Минобр, если в школах родителей заставляют покупать санитайзеры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!