26 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Если у ребенка симптомы — сидите дома»: глава департамента образования Перми обратилась к родителям школьников

Людмила Серикова просит их быть ответственнее в период пандемии

Поделиться

Людмила Серикова провела прямой эфир и записала обращение к родителям школьников

Людмила Серикова провела прямой эфир и записала обращение к родителям школьников

Глава департамента образования Перми обратилась к родителям школьников

Сегодня руководитель департамента образования Перми Людмила Серикова провела прямой эфир в Instagram о начале учебного года в условиях COVID-19. Чиновница обратилась к родителям школьников проявить ответственность и не посещать учебное заведение при малейшем подозрении на недомогание ребенка.

— Прошло всего три дня с начала учебного процесса, как появились новости, что у школьников выявляют COVID-19, — сказала глава департамента образования Перми Людмила Серикова. — Если у вас есть сомнения, здоров ли ваш ребенок, у него появилась вялость — не идите в школу. Если вы видите первые симптомы ОРВИ, есть температура — оставьте ребенка дома. Если был контакт с зараженным, если ваш ребенок сдал тест на коронавирусную инфекцию — до результатов теста сидите дома. Мы не должны допускать нахождение больного ребенка в школе.

Также Людмила Серикова напомнила, что с 1 сентября в школах введено каскадное расписание: дети приходят в школу в разное время. В учебных учреждениях введен температурный контроль. У сотрудников и детей могут измерять температуру несколько раз в день.

Ранее мы спросили у наших читателей, что давали детям на завтраки и обеды в школах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!