27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Прикамье из-за коронавируса закрыли классы в 47 школах и 12 групп в детсадах

Также 11 вузов отправили часть студентов на удаленку. Роспотребнадзор проводит проверку

Поделиться

Учреждения закрыты не полностью, на дистанционном обучении находятся только отдельные классы

Учреждения закрыты не полностью, на дистанционном обучении находятся только отдельные классы

В Прикамье выявили заражение коронавирусом в школах, вузах и детсадах

В школах, детсадах и вузах Прикамья выявили новые случаи заражения коронавирусом. Некоторые классы и группы учатся дистанционно.

По данным краевого оперштаба, за последнюю неделю с 17 сентября для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приостановили деятельность по одному классу в 47 образовательных учреждениях Пермского края. Они расположены в Перми, Соликамске, Березниках, Лысьве, Суксуне, Красновишерске, Кудымкаре, Юсьве, Барде, Чайковском, Кунгуре, Чердынском ГО.

— В каждой из этих школ выявлено по одному случаю заноса инфекции из семейных очагов, — сообщили в оперштабе. — В учреждениях проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Контактировавшие с ними одноклассники разобщены, находятся под наблюдением врачей и продолжают обучение дистанционно по месту жительства.

Также по одному случаю выявлено в 12 детских садах Прикамья Перми, Юсьвы, Березников, Красновишерска, Чайковского и Ординского ГО. В учреждениях дошкольного образования проведены аналогичные мероприятия.

На сегодня еще 11 вузов отправили часть учащихся на дистанционное обучение в связи с выявленными случаями COVID-19 у студентов и преподавателей. Региональное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование по каждому учреждению.

Ранее мы рассказывали, что случаи заражения выявили в пермском НИУ ВШЭ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!