23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Четыре важных вопроса о будущем гимназии 17 после ухода Элеоноры Падей. Отвечает мэрия Перми

Власти утверждают, что новый корпус построят и при другом директоре

Поделиться

В департаменте образования говорят, что новый корпус гимназии № 17 построят даже при другом директоре

В департаменте образования говорят, что новый корпус гимназии № 17 построят даже при другом директоре

Власти Перми ответили на вопросы о будущем гимназии 17 после ухода Падей

Родители учеников гимназии № 17 взволнованы увольнением Элеоноры Николаевны Падей, которая возглавляла учреждение 44 года. В комментариях под публикациями на эту тему и в личных беседах с корреспондентами 59.RU они задают вопросы, которые тревожат их больше всего: почему Падей нужно было отправлять в отставку в столь срочном порядке, правда ли, что ее место займет руководитель департамента образования Людмила Серикова, могут ли участок для строительства нового корпуса отдать под другие нужды, а школу перенести подальше от центра? Мы спросили об этом администрацию Перми и публикуем ответы чиновников.

Почему директора уволили так резко, не дав доработать до конца учебного или хотя бы календарного года?

— Элеонора Николаевна Падей на протяжении 44 лет являлась директором гимназии № 17. Соответственно, вопрос о кадровой ротации возник не в один день. К этому решению стороны шли поэтапно, — сообщили в департаменте образования. — Вопрос много раз обсуждался, в том числе с самой Элеонорой Николаевной. Учитывая все заслуги Элеоноры Николаевны Падей, администрация города Перми в начале нового учебного года инициировала вручение Элеоноре Николаевне почетного знака города. Также ей предложат войти в совет наставников начинающих руководителей образовательных учреждений города. Кроме того, по ходатайству Министерства образования и науки Пермского края заслуженному учителю назначат ежемесячную выплату за многолетний добросовестный труд в системе образования.

Насколько высока вероятность, что руководитель департамента образования Людмила Серикова станет директором гимназии № 17?

— Исполняющим обязанности директора назначили Елену Игоревну Полежаеву, завуча по учебно-воспитательной работе, — ответили в департаменте. — Кадровый вопрос окончательно решится, когда будет определен руководитель, способный наилучшим образом сохранить традиции гимназии № 17, обеспечив качество образовательного процесса.

Есть подозрения, что участок за школой хотят отдать под застройку, а впоследствии забрать у гимназии и старое здание. Если это действительно так, то когда планируют подобные изменения?

— Земельный участок закреплен за гимназией № 17 уже на протяжении двух лет. На этом месте будет построен новый корпус образовательного учреждения, ничего иного на данной территории построено быть не может, — утверждают в департаменте образования. — Сейчас на участке проводят археологические раскопки, после чего состоится конкурс по выбору подрядчика, который будет строить новый корпус гимназии.

Действительно ли есть планы убрать из гимназии начальное звено и набирать детей в средние классы только по баллам, а саму школу перенести в другое место — не в центре города?

— Вопрос о переносе строительства на другую территорию не стоит. Никаких реальных фактов, свидетельствующих о переносе гимназии на другую территорию, нет, — заявили в ведомстве. — На имеющемся участке рядом с гимназией планируется строительство нового корпуса образовательного учреждения. Никаких решений, которые говорили бы о ликвидации начальной школы, не существует.

Напомним, об увольнении Элеоноры Николаевны Падей с поста директора гимназии № 17 стало известно 1 октября. Коллектив гимназии и родители учеников негативно отреагировали на такое решение департамента образования и мэрии. С недовольными людьми встретилась замглавы Перми Людмила Гаджиева. В тексте по ссылке мы рассказываем, как прошла эта встреча.

Ранее стало известно, что Элеонора Падей подала заявление в суд с требованием признать ее увольнение незаконным, а министр образования региона Раиса Кассина заявила, что даже в случае ухода директора планы по строительству нового корпуса гимназии останутся в силе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!