28 ноября суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге студенты требуют снизить цену обучения из-за перевода на дистант. А как дела обстоят в Перми?

Ситуацию прокомментировали в двух крупнейших вузах — ПГНИУ и ПНИПУ

Поделиться

Студенты приходят в ПГНИУ только на лабораторные работы и чтобы позаниматься с использованием программного обеспечения, которого нет дома

Студенты приходят в ПГНИУ только на лабораторные работы и чтобы позаниматься с использованием программного обеспечения, которого нет дома

Поделиться

Накануне студенты Уральского федерального университета в Екатеринбурге потребовали от вуза пересмотреть стоимость обучения. Юноши и девушки уверены, что дистанционное обучение не может стоить столько же, сколько очное. Мы обратились в два крупнейших пермских университета, чтобы узнать, получали ли они подобные просьбы и чем закончилось их рассмотрение.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете 59.RU сообщили, что получали единичные обращения с просьбой снизить цену обучения весной. Сейчас таких прецедентов нет, несмотря на то что значительная часть образовательного процесса проходит дистанционно: студенты приходят в вуз только на лабораторные работы или для того, чтобы воспользоваться программным обеспечением, которого нет в домашних условиях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда студент обращается с такой просьбой, это значит, что он недоволен качеством обучения, считает, что что-то недополучил. В таких случаях мы выясняли, в чем конкретно проблема, и устраняли ее, — рассказали в пресс-службе ПГНИУ. — Например, назначали дополнительные занятия и консультации.

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете похожая ситуация — массовых запросов на понижение стоимости обучения там тоже не наблюдают.

— Весной обращения от студентов были, но они носили единичный характер, — прокомментировали в пресс-службе политеха. — Чаще других обращались студенты гуманитарного факультета, так как там максимальное число студентов, обучающихся на контрактной основе. В таких случаях мы проверяли, в достаточном ли объеме и качестве проводятся занятия, соответствуют ли они принятым стандартам, и, если это было необходимо, вносили коррективы в учебный процесс.

Школьников, в отличие от студентов, пока не переводили на дистанционное обучение. 9 ноября они выйдут с каникул. Ранее мы опубликовали правила, которые Минздрав призвал соблюдать детей и родителей во время пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...