Развлечения В Перми начали играть в русскую рулетку

В Перми начали играть в русскую рулетку

В Перми возродили традицию игры в русскую рулетку. Мужчины собираются, крутят барабан револьвера и… получают легкий удар током. Это не смертельно, не очень больно, но очень неприятно. Далеко не все захотят вновь получить разряд.

Происхождение русской рулетки туманно. Придумали ее или гусары от скуки, или охранники на каторге опять же от скуки. Безрассудная и смертельно опасная игра. Новая рулетка – другая. «Конечно, вся игра задумана ради адреналина. Ради безопасного адреналина, – уточняет автор игры. – Люди сейчас по-разному снимают стресс и это один из доступных вариантов». Новый формат экстремальных развлечений придумал пермяк, бывший спортсмен Валерий Ещенко. Несколько лет назад его свалила тяжелая болезнь. Полтора месяца он провел в коме. После чего долгое время восстанавливался. Тогда и пришла к нему эта идея. Восстановительная физиотерапия предполагала и использование тока. Поэтому все, что чувствует игрок в электрическую русскую рулетку Валерий сначала испытал на себе.

Автор уверяет, что металлические украшения, часы и даже пирсинг не помеха игре. Ток идет от аккумулятора в рукоятке через «боевой» патрон к контактам на стволе. Через «холостой» патрон ток не проходит. В этом вся суть. Само собой патроны не настоящие, они лишь выполняют роль проводников. Револьверы переделаны из пневматических. «Игра запатентована, а значит проверена всеми возможными инстанциями, – рассказывает Валерий. – Многие боятся, потому что просто плохо знают физику. В пистолетах ток очень малой мощности 0,3-0,5 ватта. Не путайте с киловаттами. Он всегда идет по кратчайшему пути, а это значит, что ток проходит по коже между двумя контактами, расположенными на расстоянии сантиметра».

По технике безопасности играть могут люди от 18 до 50 лет. Сердечникам, инсультникам и эпилептикам такие игры противопоказаны. Новая русская рулетка это игра не только для брутальных мужиков. Приходят и студенты, и «офисный планктон», и даже девушки. «Люди приходят играть совершенно разные. Недавно был парень инвалид на коляске – ему очень понравилось. Уже не один раз приходит играть врач-кардиолог. А недавно одна миниатюрная девушка обыграла всех мужиков. Потом призналась, что ее семь раз током дернуло, а она даже виду не подала», – рассказывает Валерий Ещенко. Кстати, в этой рулетке важно не только ударило тебя током или нет, но и подал ли ты вид. Стреляют не только в висок. Чаще в плечо или в шею. В варианте Ещенко русская рулетка это игра в несколько этапов с определенными правилами. К финалу остаются двое самых везучих и выносливых.

В любом случае, человек сам решает играть ему или нет. Сам оценивает свое физическое и моральное состояние. Готов ли он получить разряд и готов ли причинить боль другому. «Русская рулетка – удар током» не страшнее прыжка с тарзанки. В этом убедились журналисты портала 59.ru. Подробности смотрите в нашем видеосюжете.

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА, монтаж Павла ГРИНКЕВИЧА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления